НАЗАД
The Coffee Book:

Г = горький

Опубликовано 16 марта 17

Горечь, наряду с кислотой, является одной из основных характеристик вкуса кофе.

Согласно научным исследованиям[i], люди, как правило, не любят горечь и сразу отказываются от горького. Несмотря на это, большинство из нас любят вкус кофе.

 

Существует множество причин этого парадокса. В какой-то мере характеристика кофе, которую мы воспринимаем через органы обоняния, — его аромат — уравновешивает горечь вкуса, дополняя букет и доставляя нам приятные ощущения.

b-for-bitter_medium-01
b-for-bitter_medium-02

 

Еще одна причина кроется в том, как устроен наш организм. Мы воспринимаем горечь посредством примерно 25 различных рецепторов. Действие этих рецепторов на каждого человека неодинаково и зависит от нашей генетической предрасположенности.

 

В результате мы все чувствуем горечь по-разному.

 

 

Источник этой статьи — L'Observatoire des Saveurs (Обсерватория ароматов).

 

[i]           Rosenstein & Oster, 1988

 

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...