
в кофейной чашке
Путешествие из Турина до Анд, к местам происхождения кофе: тщательное исследование, задействующее все органы чувств, в котором еда, искусство и природа переплетаются и рассказывают историю моносортов кофе.
Путешествие из Турина до Анд, к местам происхождения кофе: тщательное исследование, задействующее все органы чувств, в котором еда, искусство и природа переплетаются и рассказывают историю моносортов кофе.
100 % арабика, нежный кофе, выращенный в соответствии с принципами устойчивого сельского хозяйства на склонах Андских Кордильер в Перу. Уникальность этого моносорта берет начало из земли, в которой он выращивается, богатой смешанными культурами кофе и фруктов. Это придает его аромату легкие цветочные ноты.
Перейти к продукту100 % арабика, уникальный кофе, выращенный в соответствии с принципами устойчивого сельского хозяйства в сухом климате плато Серрадо в Бразилии. Благодаря позднему сбору урожая кофейной вишни, высушенной прямо на ветках, аромат этого моносорта отличается выраженными медовыми и шоколадными нотами.
Перейти к продуктуАлекс Беллини — современный путешественник, познавший вкус новых открытий. Вместе с Lavazza он путешествовал по свету и открыл для себя уголки планеты, где рождается лучший кофе.
Путешествие на родину кофе Selva Alta
Путешествие на родину кофе Cereja Passita
В старые времена кофейные ягоды потребляли красными, смешивая их с ароматными травами и водой. Сегодня они считаются «черным золотом» Перу. Вдоль Сельва Сентрал проходит так называемый «кофейный маршрут» — район, где сосредоточены основные производители и наиболее важные плантации страны.
На протяжении уже более 150 лет Бразилия является основным производителем кофе в мире. Культура кофе в Рио-де-Жанейро также связана с Италией. Благодаря итальянцам этот напиток приобрел свою популярность, но в те времена он был привилегией лишь аристократов.
Это страна разнообразий: от густых лесов до улочек андских деревень с их самобытными рынками, полными жизни и ярких красок. Местные племена бережно хранят свои традиции, и, попадая в эти края, вы словно оказываетесь за пределами времени и пространства.
Богатая и плодородная земля. Цвета бразильского флага отражают природные богатства страны: зелень бескрайних тропических лесов Амазонки в сочетании с яркой желтизной золота.
Пыльные дороги посреди роскошного зеленого пейзажа — Ичикуиато можно сравнить с первозданным раем. Климатические условия, рельеф местности и множество пчел, перелетающих с цветка на цветок, придают выращенному здесь кофе особый, неповторимый вкус.
Идеальное место для путешествия по волнам Тихого океана, где можно исследовать колоритные окрестности и насладиться всемирно известной кухней.
Волшебное место, простирающееся от Радужной горы до Мачу-Пикчу, сердце культуры инков. Красота его пейзажа и головокружительная высота буквально захватывают дух.
Высоты горы Пан-ди-Асукар, теплый песок пляжа Копакабана, бурлящая жизнь трущоб в фавелах... Несмотря на бытовые трудности жители города, ставшего родиной знаменитого карнавала, ценят свою свободу и полностью погружаются в атмосферу праздника, забывая на время обо всех проблемах.
В Парати, городе в 260 км от Рио-де-Жанейро, во время карнавала жители с ног до головы вымазываются грязью, собранной на местном пляже. Этот обычай известен как Bloco de Lama («Фестиваль грязи»).
Сан-Паулу простирается на нескольких уровнях: здесь удивительным образом перемежаются бетонные дома, стальные конструкции и природа — в уникальном городе, где богатство и бедность сосуществуют бок о бок, придавая ему неповторимый характер.
Благодаря людям, которых Алекс и Lavazza встречали на своем пути, путешественникам удалось заглянуть в самое сердце земли инков. Здесь живут люди с выразительными лицами и бездонными глазами, познавшие, кажется, самую душу Земли.
Уникальное сочетание ностальгии и меланхолии с кипучей энергией — так можно охарактеризовать всех людей, которых Алекс и Lavazza встретили в своем путешествии по Бразилии. Путешествие, оставившее самые прекрасные воспоминания о неторопливых беседах за чашечкой кофе.
Ишмаэль Рендалл-Уикс — художник родом из Куско, который восстанавливает старые объекты со свалок, создавая экологически устойчивые произведения искусства.
Вирджилио Мартинес входит в пятерку лучших шеф-поваров в мире. Благодаря его новаторскому подходу Мартинесу удалось создать особую кухню, блюда которой тесно связаны с традиционными вкусами и ароматами его родины.
Ной живет рядом с горой Виникунка, известной также как Радужная гора. Чтобы попасть в школу, он ежедневно проделывает четырехчасовой путь на огромной высоте.
Ботаник по имени Су Зе, живущий в тропических лесах, разработал методы культивирования, которые привлекли всеобщий интерес и изучаются во всем мире.
Рикардо Падула — директор центра проведения культурно-оздоровительных мероприятий для детей в Рио-де-Жанейро. Одна из целей центра — воспитание привычек здорового питания, основанного на дарах земли.
Сан-Паулу является одной из мировых столиц граффити. Своими работами Минхау (его псевдоним — эквивалент кошачьего «мяу» на бразильском португальском) стремится дарить людям радость и хорошее настроение, раскрашивая дома беднейших кварталов города.
Lavazza Selva Alta — это кофе, выращенный на плантациях, которые имеют сертификат Тропического альянса. Тропический альянс является международной некоммерческой организацией, которая содействует распространению устойчивой системы ведения сельского хозяйства среди фермеров с целью защиты лесов, рек, почвы и дикой природы. Наличие сертификата Тропического альянса также свидетельствует о том, что работники получают достойную плату за свой труд, имеют более благоприятные условия жизни и более качественный доступ к медицинскому обслуживанию и образованию для своих детей.
Lavazza Cereja Passita — это кофе, выращенный на плантациях, которые имеют сертификат Тропического альянса. Тропический альянс является международной некоммерческой организацией, которая содействует распространению устойчивой системы ведения сельского хозяйства среди фермеров с целью защиты лесов, рек, почвы и дикой природы. Наличие сертификата Тропического альянса также свидетельствует о том, что работники получают достойную плату за свой труд, имеют более благоприятные условия жизни и более качественный доступ к медицинскому обслуживанию и образованию для своих детей.
Кофе Lavazza Selva Alta сопровождает самые изысканные блюда от шеф-повара Вирджилио Мартинеса.
Кофе Lavazza Cereja Passita сопровождает самые изысканные блюда от шеф-повара Вирджилио Мартинеса.
© 2021 LUIGI LAVAZZA SPA, все права защищены