НАЗАД
Программа изучения кофе

Что имеет первостепенное значение: развитие, которое нам необходимо

Во время пребывания среди производителей кофе в Доминиканской Республике студенты Coffee Study Program стали свидетелями уникального подхода к расширению возможностей сообщества.
Подход, который, по мнению Ребекки, раскрывает именно те показатели, на которых мы должны сосредоточиться.



До поездки в Доминиканскую Республику по программе Coffee Study Program Ребекка имела четкое представление о сельскохозяйственных общинах. Она посещала их и в своей родной стране США будучи студенткой, специализирующейся в области сельского хозяйства и экологической политики.
Но после того как она увидела работу фермеров в городе Нейбе в юго-восточной части Доминиканской Республики, ее представление изменилось. Оно стало шире.

«Сообщество производителей, где каждый принимает активное участие».

Здесь принимает участие каждый член сообщества, и каждый знает о кофе все — как лучше выращивать и ухаживать за растением, какие части урожая следует удалять, и какой кофе считается хорошим.

Ребекка и другие студенты Coffee Study Program увидели, что значит совместная экспертиза и комплексный подход, рождающиеся в сообществе.

Для того, чтобы народ Нейбы и народы других неблагополучных регионов по всему миру могли процветать, нужна помощь. Зачастую у них нет инструментов и финансов, необходимых для развития своего бизнеса, чтобы он стал надежным источником средств к существованию. 

Тогда на помощь приходят фонд Lavazza Foundation и другие организации. Например, они помогают закупать сельскохозяйственное оборудование, благодаря которому сообщества могут самостоятельно обрабатывать кофейные зерна и выходить на международные рынки.
Именно такие подходы Ребекка считает ключевыми.

 

«Это и является основой устойчивого развития».
img_02-csp-rebecca
img_03-csp-rebecca

Но одного лишь обеспечения финансовой стабильности фермеров недостаточно. Ребекка отмечает, что показателей гармоничного развития гораздо больше.

Она заметила, что члены сообщества кофейных производителей Нейбы «беспокоятся не только о количестве, но и о качестве их кофе». Их работа — это нечто большее, чем просто занятость и производство. Это еще и расширение прав и возможностей.

«Можно ли измерить расширение прав и возможностей? Не знаю. Но неплохо было бы измерять и этот показатель, а не одни лишь показатели производства».

Узнайте, чему учит программа Coffee Study Program, глазами Каники, Стюарта и Цзя Йи.

 

 

 

Идеи для ужина: что вы думаете об этих рецептах?

ЖУРНАЛА
Что имеет первостепенное значение: развитие, которое нам необходимо

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Сеем семена устойчивого развития

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Создание сообществ, сотрудничеств и перемен в мире

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе с душой

Программа изучения кофе

Узнать больше