НАЗАД
Программа изучения кофе

Создание сообществ, и перемен в мире

Студенты, обучающиеся по программе Coffee Study Program в Доминиканской Республике, встречаются с организациями, работающими над созданием справедливого, прибыльного и устойчивого рынка кофе.

Цзя Йи и ее друзья считают, что они могут составить программу для внедрения положительных изменений.
Как и большинство итальянцев, Цзя Йи кое-что знает об эспрессо. Несмотря на свои китайские корни 21-летняя девушка с радостью принимает итальянскую культуру.
Но, по ее словам, она смогла в полной мере оценить всю прелесть кофе, когда находилась среди народа сообщества Агуакате (Aguacate) в Доминиканской Республике, где ее и еще трех студентов Coffee Study Program тепло встретили местные жители. Цзя Йи поняла, что именно в таких местах рождается душа кофе.

«Какое же путешествие должно проделать кофейное зерно, прежде чем превратиться в чашку кофе!»

Все начинается здесь — с нелегкого труда женщин и мужчин, которые выращивают кофейные деревья, собирают урожай и обрабатывают зерна, прежде чем они поступят на мировой рынок кофе.

Будучи студентом программы международного развития, Цзя Йи отлично понимает, что этот рынок может быть справедливым и устойчивым, только если соблюдаются права фермеров, таких как в сообществах Агуакате и Нейба. Такие организации, как фонд Lavazza Foundation, делают многое для того, чтобы помочь им. А фермеры, в свою очередь, должны сделать свое производство более организованным, чтобы их голоса были услышаны. Государство также играет важную роль, обеспечивая условия для диалога. 

Именно с этой целью появились такие организации, как CONCAFED (Доминиканская кофейная конфедерация) и CODOCAFE (Доминиканский кофейный совет).

А кто расскажет студентам о работе людей, выращивающих кофе в стране, лучше, чем CONCAFED — федерация производителей кофе? Эта организация — наглядный пример того, как фермеры могут помочь себе, объединившись.

jia-img_02-csp
jia-img_03-csp

«Представители CONCAFED избираются местными кооперативами, — объясняет Цзя Йи. — Они очень искренние, спонтанные. Их задача — представлять интересы фермеров».

Создание справедливого мира — для чего были разработаны цели устойчивого развития — может показаться трудной задачей. Но Цзя Йи говорит, что, проведя время в Доминиканской Республике, она поняла, что это возможно. Для этого необходим комплексный подход, включающий в себя ряд задач, — подход, который могут обеспечить сообщества и коллективы.

«Настоящая сила заключается в коллективе», — говорит Цзя Йи. Когда фермеры объединяются в коллективы, которые в свою очередь объединяются в конфедерации, их влияние растет.

И их возможности становятся гораздо шире: «Конфедерация может достичь многого, — говорит Цзя Йи, — но вместе с общественными организациями и такими фондами, как Lavazza Foundation, а также с заинтересованными сторонами частного сектора, ее возможности становятся еще больше».

Первый шаг на пути к устойчивому развитию мира — объединить усилия. Как это сделали производители кофе в Доминиканской Республике, которые научили Цзя Йи, что

«Мы все можем стремиться вдохновлять других».

На следующей неделе мы узнаем, почему, согласно Ребекке, обычные бизнес-показатели, — возможно, не то, чем следует руководствоваться при измерении прогресса на пути к справедливому и устойчивому миру.

 

 

 

Идеи для ужина: что вы думаете об этих рецептах?

ЖУРНАЛА
Что имеет первостепенное значение: развитие, которое нам необходимо

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Сеем семена устойчивого развития

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Создание сообществ, сотрудничеств и перемен в мире

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе с душой

Программа изучения кофе

Узнать больше