НАЗАД
8 минут
Программа изучения кофе

Сеем семена устойчивого развития

 

Студенты программы Coffee Study Program знакомятся с процессами производства кофе, получая информацию из первых рук, — на высокогорных плантациях Доминиканской Республики. Стюарт считает, что ключ к расширению прав и возможностей будущих поколений производителей кофе находится в его руках. 

 

В семье Стюарта кофе играет важную роль. На своей родине в Уганде он работал на равнинных плантациях вместе со своей бабушкой.

 

За время, проведенное в Доминиканской Республике по программе Coffee Study Program, Стюарт взглянул на выращивание кофе под новым углом — который открывается с вершины горы. 

«У себя на родине мы с бабушкой тоже выращиваем кофе. Но мы выращиваем его на равнинной земле. Для меня было сюрпризом увидеть, как хорошо он растет в горах».

 

Стюарт и другие студенты приехали в Нейба. В этом городе, расположенном между горами и озером Энрикильо, трудится кооператив фермеров, чьи плантации простираются вдоль гор к северу.

 

На первый взгляд горы кажутся негостеприимными. Что вообще здесь можно выращивать? Тем не менее, как обнаружил Стюарт, благодаря неустанному труду фермеров здесь рождается исключительный кофе. 

 

«Местный кофе, — говорит Стюарт, — богат питательными веществами и вкуснее, чем выращенный на равнинной местности».    

 

Но на новый взгляд Стюарта повлияла не только высота. Изучая настоящее, мы получаем представление о том, каким может стать будущее других производителей кофе.

 

Когда Стюарт отправился в это путешествие, одним из его вопросов было то, как молодое поколение может внести свой вклад в развитие производства кофе.

«Как молодежь может внести свой вклад в развитие кофейного производства? Ответ прост: следовать за своими отцами».
img_02-csp-stuart
img_03-csp-stuart

 

Когда молодые поколения учатся у своих родителей — выращивая, собирая урожай и перерабатывая кофе вместе с ними — они закладывают фундамент для своего будущего, создавая для себя прибыльное и перспективное дело. 

«Кофе выращивают целые поколения. Мне нравится, как семьи собираются вместе, чтобы внести свой вклад в достижение важной цели».

 

 

 

А вот что можно почитать за чашечкой кофе…

ЖУРНАЛА
Что имеет первостепенное значение: развитие, которое нам необходимо

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Сеем семена устойчивого развития

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Создание сообществ, сотрудничеств и перемен в мире

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе с душой

Программа изучения кофе

Узнать больше