НАЗАД
Программа изучения кофе

Кофе с душой

Студенты программы изучения кофе Coffee Study Program отправляются в путешествие, которое приведет их к кофейным плантациям Доминиканской Республики. Путешествие Каники и ее друзей начинается в Турине, родине Lavazza. 

24-летняя Каника Джоши никогда в жизни не готовила кофе в кофемашине. В Турине, столице итальянского кофе, ей не приходилось этого делать.


И вот у нее появилась такая возможность. Все началось, когда Каника и еще три студента Coffee Study Program готовились отправиться в удивительное путешествие в самое сердце кофейных плантаций Доминиканской Республики.

Путешествие проходило по «обратному» маршруту: от чашечки кофе на улицах Турина — к месту происхождения кофе на плантациях Карибских островов.

В родном городе Lavazza, по словам Каники, важен сам ритуал, связанный с кофе.

«В Турине особенная кофейная культура. Здесь кофе пьют, чтобы насладиться моментом, а не просто чтобы получить заряд бодрости».

Прежде чем знаменитый итальянский эспрессо появится в чашке, он проделывает долгий путь, требующий непрерывной творческой работы и мастерства. Об этом Каника узнала в учебном центре Lavazza, настоящем университете кофейной науки (где, кстати, она впервые приготовила эспрессо в кофемашине!).

Но кофе — это больше, чем просто продукт. На каждом этапе, от производства до потребления, кофе затрагивает жизни людей и общин производителей во всем мире.

Именно поэтому КСО (корпоративная социальная ответственность) является ключевой ценностью, на которой должны сосредоточиться все кофейные компании. Гендерное равенство, достойные условия труда, справедливая заработная плата, устойчивое развитие — все это и многое другое необходимо для развития сообществ, выращивающих кофе.

Каника была удивлена, когда узнала, что фонд Lavazza Foundation оказывает поддержку фермерам, выращивающим кофе, обеспечивая их инструментами, финансированием и обучением, — независимо от того, будут ли они сотрудничать с компанией в дальнейшем. Она считает, что именно такой подход следует принять во всем мире.

img_02-csp-kanika
img_03-csp-kanika
«Lavazza не просто вкладывает средства. Она вкладывает душу в свое дело».

Время студентов в Турине пролетело незаметно. Следующая остановка — Карибские острова.

 

 

 

ЖУРНАЛА
Что имеет первостепенное значение: развитие, которое нам необходимо

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Сеем семена устойчивого развития

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Создание сообществ, сотрудничеств и перемен в мире

Программа изучения кофе

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе с душой

Программа изучения кофе

Узнать больше