НАЗАД
Coffee Sips

Кофе в Австралии

Опубликовано 18 июля 17

Практически невозможно пройти по улицам Мельбурна и не почувствовать аромата свежесваренного кофе.

«Мы до сих пор не выучили английский!»

Вполне вероятно, что вы услышите эту фразу от жителей Карлтона и Фицроя, двух главных  итальянских кварталов в Мельбурне, несмотря на то, что они живут в Австралии более 50 лет.  В столице штата Виктория различные культуры, влияния и источники вдохновения тесно переплетены друг с другом,  поэтому неудивительно, что здесь есть и традиционные итальянские продукты. В первую очередь, это кофе.

В 2014 году веб-пользователи составили рейтинг городов на основе качества их кофе. Рим вышел на третье место, за ним следовала Вена.  Бесспорным победителем стал Мельбурн. 

 

Если в Италии кофе чаще всего ассоциируется с эспрессо, то для жителей Мельбурна ответ на вопрос «Какой кофе вы хотите?» не может быть настолько предсказуемым.

Шорт блэк, лонг блэк, двойной, капучино, флэт уайт, чай латте, пикколо, обезжиренный и с соевым молоком.

Это лишь некоторые из вариантов, предлагаемых на выбор. 

 

Если в Италии кофе пьют, чтобы начать день или закончить трапезу, для австралийцев  кружка  флэт уайт —  идеальное дополнение  к хорошей книге жарким солнечным днем или к пасте (а почему бы и нет?).

 

 

Но почему кофейная традиция так ярко выражена в стране, находящейся так далеко от Италии?

«На самом деле ответ очень прост. 

 Для итальянцев, переехавших жить в эту далекую страну, почувствовать ароматы дома, находясь на расстоянии  более 17 000 км, было особенно важно. И, возможно, именно поэтому  культура кофе в Мельбурне  настолько сильна. Ведь чем дальше  мы находимся от дома, тем больше мы чувствуем себя итальянцами». 

Это слова Джоса Тернера, одного из самых знаменитых бариста в городе, а он, несомненно, является истинным знатоком кофе.

 

Туристы любят Мельбурн за его кофе и кофейную культуру. Здесь есть много магазинов по обжарке зерен, которые стараются непрерывно совершенствовать не только сам продукт, но и используемые инструменты.
Джос Тернер — один из самых известных бариста Мельбурна

ТРИ МИЛЛИОНА ЧАШЕК В ДЕНЬ

Ежедневно в порт Мельбурна прибывают более 30 тонн кофейных зерен : достаточно, чтобы приготовить около трех миллионов чашек кофе — по чашке  на каждого жителя  города. 

Поэтому неудивительно, что два крупнейших мероприятия Lavazza проводятся в Австралии: Итальянский кинофестиваль Lavazza и Открытый чемпионат Австралии по теннису.

Но в чем же секрет успеха австралийского кофе? Возможно, именно в том, что его пьют на другом конце света!

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
Кофе в Австралии

Coffee Sips

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Закажите один кофе — заплатите за два

Coffee Sips

Узнать больше
ЖУРНАЛА
История кофе

Coffee Sips

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Итальянский кофе

Coffee Sips

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Литературные кафе

Coffee Sips

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Coffee Culture

Coffee Sips

Узнать больше