НАЗАД
8 минут
40 Hands

Аснакеч и «зеленое золото»

Опубликовано 16 марта 17

Меня зовут Аснакеч Томас Бьене, я выращиваю кофе. Я люблю свою работу и горжусь тем, что делаю ее именно в Эфиопии, где родился кофе.

 

 

Именно здесь кофе был впервые обнаружен, став источником средств к существованию для жителей страны, задолго до его распространения по всей Африке и остальному миру. Сегодня, как и в те давние времена, кофе по-прежнему играет важную роль в достижении лучшего социального положения в стране и способен радикально изменить наши условия жизни. Именно поэтому я работаю с различными ассоциациями и компаниями, в том числе с Lavazza: чтобы оказывать фермерам поддержку, обучать их и передать всю свою любовь к моему делу.

Знаю, это может показаться странным, но я разговариваю со своими растениями и понимаю их. Каждый день полон новых задач, которые я должен решить. С самого утра я слышу их голоса: «Пожалуйста, накормите меня» или «Позаботьтесь обо мне». Деревья на каждой плантации необходимо вовремя обрезать, удалять сухие ветки, почва должна быть чистой, без сорняков. Я использую только натуральные удобрения, такие как компост, которые помогают поддерживать растения здоровыми, с блестящими листьями и большими круглыми плодами.

 

 

 

Кофе глубоко укоренился в наших традициях: считается, что он приносит удачу.

Если человек заходит в дом будущей невесты в тот момент, когда там собираются подавать кофе, это значит, что это место ему подходит и брак будет удачным.

То же самое касается примирения: если между людьми существует давняя ссора, семьи направляют своих «дипломатов» для ее разрешения. Если при входе «дипломата» в дом готов свежайший, только что сваренный кофе (называемый Abol Bunna), то семьи заключают мир без дальнейших переговоров.

 

Asnakech e l'oro verde
Asnakech e l'oro verde

 

Для меня кофе является синонимом счастья: только посмотрите на лица моего народа — они улыбаются, даже если устали.

Это полезный напиток, он дает заряд энергии и сближает людей (ведь кофе обычно пьют за одним столом), объединяет их.

В Эфиопии мы называем кофе зеленым золотом или опорой нашей страны, и именно поэтому необходимо сделать так, чтобы каждый житель Африки имел доступ к этому замечательному напитку.

 

 

Моя цель состоит в том, чтобы помочь африканскому кофе стать лучшим в мире, поэтому я буду продолжать производить его до конца своей жизни. Я люблю кофе и буду выращивать его до конца своих дней, зная, что вношу свой вклад в то, чтобы обеспечить свою страну и весь мир качественным продуктом. В конце концов, любое проявление совершенства делает мир лучше.

 

 

 

*Аснакеч Томас Бьене — один из героев календаря Lavazza 2015 «Earth Defenders».

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
Гейзерная кофеварка

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
«Earth Defenders»: защитники Земли за объективом

Coffee Culture

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Ex Machina: немного о кофемашинах

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Турка или джезва

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Френч-пресс

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Неаполитанская кофеварка

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе холодной заварки

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кемекс

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе для медитации

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Холодный мокко

Кофейные хитрости

Узнать больше