НАЗАД
8 минут
40 Hands

Кофе: не просто напиток, а целая культура

Опубликовано 09 мая 17

 

До того как кофе попадает в нашу чашку, он проделывает длинный путь, проходя через 40 пар рук. За каждой из них стоят своя культура, лицо и удивительная история.

40 Hands — это путешествие, которое начинается с кофейных плантаций, в процессе которого мы узнаем о людях, посвятивших кофе всю свою жизнь. Это путь, проходящий через поколения и географические широты, который затрагивает одни и те же ценности: «Уважение, преданность делу и ответственность, особенно в отношении природы», — говорит Энрике Мансилья Ойос, перуанский фермер, который работает с нами в течение многих лет.

Его предки производили кофе в Нагазу (Nagazú), но в то время не было дорог, поэтому производство было небольшим, согласно потребностям семьи.

«А потом родился я, — рассказывает его сын Абель, — и почти одновременно сюда прибыла Lavazza со своим проектом социальной поддержки, предоставив нам оборудование и необходимую экспертизу, благодаря которым были усовершенствованы наши производственные процессы».

 

Гармония между фермерами и землей имеет огромное значение
До Тхань Динь — вице-президент Farmer Cooperative Quang Tien Buôn Ma Thuôt — Вьетнам

 

Кофе для нас, как и для многих других семей, выращивающих его, — это любимое дело, которым мы занимаемся с 1895 года. Уважение к истории и ценностям этих «защитников земли» является нашей обязанностью, которая позволит новым поколениям в полной мере реализовать свои навыки и традиции.

 

Фонд Lavazza Foundation предоставил нам инфраструктуру, он оказывает нам поддержку, помогает находить решения многих проблем, таких как изменение климата и болезни кофейных деревьев. Фонд Lavazza Foundation также вносит свой вклад в развитие новых деревень.
Шри Х.М. Локеш

 

Кофе всегда был преимущественно социальным напитком. Он объединяет людей, позволяя нам делиться историями и мечтами. Одна из таких историй — отца Питера Килсара, директора школы Mese Ring School of Kirua в Танзании.
«В большинстве африканских стран дать молодежи возможность получить образование — значит предоставить им возможности для жизни и роста. А для меня это также означало возможность реализовать мою мечту».

Caffè: un valore da coltivare
Caffè: un valore da coltivare

 

Мы встретили отца Питера во время запуска ¡Tierra! — проекта устойчивого развития, осуществляемого совместно с общественной организацией Тропический альянс, целью которого является производство кофе согласно принципам устойчивого сельского хозяйства. Он связался с нами: «Мы рассказали Lavazza, что мы сообщество небольших производителей кофе. Так мы стали частью проекта ¡Tierra!, который помогает улучшать качество кофе и процессы его производства. В целях улучшения и упрощения обработки были разработаны производственные установки. Также были построены дома, больница и школа. Теперь фермеры не только имеют возможность работать самостоятельно, создавая более качественный кофе, но также получают ощутимую помощь в образовании своих детей».

 

lavazza-40hands-caffeunvaloredacoltivare-imgsx-2-d
lavazza-40hands-caffeunvaloredacoltivare-imgdx-2-d

 

Кофейное земледелие — это больше, чем просто этап производственного процесса: это ритуал, ремесло, культурная ценность и источник средств к существованию для тысяч людей во всем мире. За каждой чашкой эспрессо стоит огромный труд тех, кто посвятил кофе свою жизнь, их любовь к своему делу, которое передается из поколения в поколение.

 

Я люблю кофе благодаря моему отцу. Мы выращиваем кофе с огромной любовью, с радостью наблюдая за тем, как появляются бутоны, а затем цветы и плоды. Я надеюсь, что тоже смогу передать эту традицию своим детям.
Эдивальдо Бокарди Лумбари

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛ
Сеем семена устойчивого развития

Программа изучения кофе

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Кофе с душой

Программа изучения кофе

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
«Earth Defenders»: защитники Земли за объективом

Coffee Culture

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Кампания «Создан для общения»

Культура кофе

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Coffee Culture

Манифест

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Анайибе: книга среди кофейных зерен

40 Hands

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Аснакеч и «зеленое золото»

40 Hands

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Кофе: не просто напиток, а целая культура

40 Hands

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
Закажите один кофе — заплатите за два

Coffee Sips

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ
История кофе

Coffee Sips

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ