До того как кофе попадает в нашу чашку, он проделывает длинный путь, проходя через 40 пар рук. За каждой из них стоят своя культура, лицо и удивительная история.
40 Hands — это путешествие, которое начинается с кофейных плантаций, в процессе которого мы узнаем о людях, посвятивших кофе всю свою жизнь. Это путь, проходящий через поколения и географические широты, который затрагивает одни и те же ценности: «Уважение, преданность делу и ответственность, особенно в отношении природы», — говорит Энрике Мансилья Ойос, перуанский фермер, который работает с нами в течение многих лет.
Его предки производили кофе в Нагазу (Nagazú), но в то время не было дорог, поэтому производство было небольшим, согласно потребностям семьи.
«А потом родился я, — рассказывает его сын Абель, — и почти одновременно сюда прибыла Lavazza со своим проектом социальной поддержки, предоставив нам оборудование и необходимую экспертизу, благодаря которым были усовершенствованы наши производственные процессы».