НАЗАД
8 минут
40 Hands

Анайибе: книга среди кофейных зерен

Опубликовано 28 марта 18

Меня зовут Анайибе Пинеда Тревиньо, мне 14 лет. Мне бы очень хотелось учиться где-то далеко, а потом вернуться домой.

 

Я хожу в школу Eurocapiones La Señora del Carmen, а когда прихожу домой, продолжаю учиться в поле, помогая своей бабушке Кармен работать с землей,  собирать урожай и сушить кофе. Кажется, что с ней я узнаю еще больше. 

Я люблю свою семью и свою общину. Бабушка — мой пример для подражания: она работает с землей и выращивает кофе. У нее есть муж и дети, она делает все возможное для них и для меня и постоянно говорит мне, что учеба поможет мне в будущем.

 

Я живу в сказочном месте. Оно находится так высоко в горах, что иногда облака плывут ниже меня. Я вижу свое будущее здесь, и оно кажется мне прекрасным.

Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-img-sx.
Lavazza-Magazine-CoffeeCulture-40hands-img-dx.

Я изучаю секреты земли и то, как работать с землей, соблюдая принципы устойчивости, чтобы получать от нее больше урожая и чтобы она всегда оставалась источником жизни. Здесь на протяжении нескольких поколений работает моя семья, а я учусь и продолжаю их дело.

 

Я нашла новый способ позаботиться о своей земле и семье: с помощью книг.    

 

Анайибе Пинеда Тревиньо — одна из героинь календаря Lavazza 2016 «From father to son»

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
Гейзерная кофеварка

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
«Earth Defenders»: защитники Земли за объективом

Coffee Culture

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Ex Machina: немного о кофемашинах

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Турка или джезва

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Френч-пресс

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Неаполитанская кофеварка

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе холодной заварки

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кемекс

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Кофе для медитации

Кофейные хитрости

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Холодный мокко

Кофейные хитрости

Узнать больше