НАЗАД
Манифест

Искусство и культура

Способность представить будущее, выйти за рамки границ, посредством творчества и изобретательности находить общее в, казалось бы, несовместимом — вот все то, благодаря чему Италия всегда была благоприятным местом для рождения великих идей и новых мировоззрений.

 

Это тот дух, благодаря которому Луиджи Лавацца впервые представил миру кофейную смесь; тот дух, который отразился в работах великих художников и новаторов, видящих и описывающих изменения в мире еще до того, как они произойдут. Содействие Lavazza искусству — стремление сохранить этот дух.

 

Первый проект был направлен на исследование неизвестного тогда мира рекламы.

Так началось сотрудничество Lavazza с Армандо Теста, известным итальянским графическим дизайнером. Lavazza уже до этого появлялась на экранах телевизоров, в первом выпуске ТВ-шоу Carosello в 1957 году. Однако благодаря работе с Армандо Теста и созданию запоминающихся анимационных персонажей — прекрасной Карменситы и ловкого Кабальеро — компания вышла на новый уровень рекламной графики.

 

 

В 1992 году началось создание проекта, впоследствии ставшего воплощением философии и уникальности бренда — календаря Lavazza. Хельмут Ньютон, Дэвид Лашапель, Энни Лейбовиц и Стив МакКарри — это лишь некоторые из наиболее важных людей, вложивших свой труд и вдохновение в проект, существующий уже более 20 лет.

 

Art & Culture - Manifesto
Art & Culture - Manifesto

 

С годами компания стала концентрировать свое внимание не только на художественном аспекте проекта, но и на оказании поддержки различным инициативам. В настоящее время Lavazza является партнером известнейших международных художественных учреждений, таких как Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, Коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции, Гражданские музеи Венеции и Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

 

Мы нашли другие статьи, которые могут вас заинтересовать...

ЖУРНАЛА
Кто стоит за TOILETPAPER: Маурицио Каттелан

Открытое искусство

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Царица Нефертари в Эрмитаже, Санкт-Петербург

Открытое искусство

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Luce Filante в музее Пегги Гуггенхайм

Открытое искусство

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке открывает свои двери для новаторов

Открытое искусство

Узнать больше
ЖУРНАЛА
Лиза Хок украшает здание Nuvola своим искусством

Открытое искусство

Узнать больше