НАЗАД
Кофейные сочетания

Идеальные комбинации пространства, времени и вкуса

Обоняние — это чувство, наиболее тесно связанное с памятью.

 

Запахи и ароматы способны вызывать яркие воспоминания о прошлом. Благодаря чувству обоняния мы можем не только путешествовать назад в прошлое, но и переноситься на огромные расстояния.

 

Когда компания Lavazza решила создать уникальные сочетания кофе и блюд совместно с известным шеф-поваром Альбертом Адриа, его ресторан Enigma наполнился волшебным кофейным ароматом колумбийской смеси ¡Tierra! от Lavazza.

hero-coffee-pairing-adria-mosaic-sx
hero-coffee-pairing-adria-mosaic-dx

В букете с нотками тропических фруктов, лакрицы и лаймовой цедры безошибочно угадывается его южноамериканское происхождение. Именно он стал источником вдохновения для Альберта Адриа и специалистов учебного центра Lavazza.

 

Правильное сочетание кофе и блюд — это комбинации ароматов и вкусов, которые идеально дополняют друг друга, сохраняя при этом свою уникальность.

 

После совместного мозгового штурма мастера своего дела принялись за работу.

 

Альберт создал потрясающее блюдо, в котором насыщенный вкус и сливочная текстура фуа-гра идеально сочетаются со свежими нотами бергамота и легким, воздушным ферментированным соевым соусом.

Поэкспериментировав с терпкой свежестью бергамота и грейпфрута, Андреа создал кофе холодной заварки с интересным экзотическим вкусом маракуйи и мяты.

 

Два изысканных кулинарных творения, в которых нотки меда и тростникового сахара сочетаются со свежестью грейпфрута и бергамота — это настоящий праздник вкуса.

 

Идеальное сочетание дня:

 

Фуа-гра с пряным хлебом, бергамотом и ферментированным воздушным соевым соусом от Альберта Адриа и Passion Me 2018 от учебного центра Lavazza.