НАЗАД
Кофейные сочетания

Кофе, теннис и высокая кухня

Что связывает эти три мира? Любовь к своему делу.

Чтобы оправдывать самые высокие ожидания: будь то на теннисном корте или на кухне.

В рамках спонсорства Уимблдонского турнира в этом году компания Lavazza объединила усилия с тремя ведущими шеф-поварами, чтобы создать три незабываемые комбинации изысканных блюд и кофе.

Специалисты нашего учебного центра (где бариста учатся искусству приготовления кофе) работали совместно с представителями бренда Lavazza — шеф-поварами Шоном Ранкин, Карло Кракко и Эрнстом Кнам. Результаты? Впечатляющие.
 

 

Шон Ранкин создал блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру и вкус лучших сортов мяса и рыбы. Он также использовал кофейную смесь Alteco с характерными медовыми и ореховыми нотами. Он назвал свое блюдо When tuna meets veal («Встреча тунца с телятиной»). Специалисты нашего учебного центра создали идеальную пару для творения Шона — кофе со льдом с легкой воздушной пенкой сверху: Alteco celebrating Piedmont («Alteco воспевает Пьемонт»).
 

02-Lavazza-Magazine-coffepairing-wimbledon-imgsx
02-Lavazza-Magazine-coffepairing-wimbledon-imgdx

 

Карло Кракко поэкспериментировал с кофе ¡Tierra! с экзотическим ароматом Колумбии, сложными нотами жасмина, сухофруктов и молочного шоколада и приготовил блюдо, поражающее своим эффектным видом и утонченным вкусом. Его творение — яйцо всмятку с шафраном, спаржей и миндалем — имеет сложный аромат и сочетание вкусов. В дополнение к этому блюду специалисты нашего учебного центра создали уникальное сочетание кофе и трав: колумбийский кофе ¡Tierra! с душистыми травами и цитрусовыми нотами.
 

03-Lavazza-Magazine-coffepairing-wimbledon-imgsx
03-Lavazza-Magazine-coffepairing-wimbledon-imgdx

 

Эрнст Кнам приготовил блюдо с Уимблдонской тематикой — десерт в форме теннисного мяча — прекрасное дополнение к кофейной смеси Lavazza Kafa. Десерт под названием Knamace с бисквитом, перцем Cumeo, засахаренным лимоном, жасмином, шоколадным муссом и даже золотом на основе из фиников и каперсовой крошки — настоящий деликатес. Специалисты учебного центра Lavazza дополнили этот шедевр бодрящим пряным кофе Kafa.
 

04-Lavazza-Magazine-coffepairing-wimbledon-imgsx
04-Lavazza-Magazine-coffepairing-wimbledon-imgdx