НАЗАД
Кофейные сочетания

От неожиданных комбинаций до идеальных сочетаний

Некоторые вещи на первый взгляд кажутся совершенно разными и несовместимыми. Например, спорт и кофейный бренд. Или спаржа и кофе холодной заварки.

Но есть люди, способные видеть шире принятых суждений. Они находят связь и что-то общее в, казалось бы, несовместимых вещах, и порой это может привести к невероятным результатам. Необходимые ингредиенты? Упорный труд, творчество и желание экспериментировать.

В этом году в рамках спонсорства Открытого чемпионата Франции по теннису Lavazza объединила силы с двумя мишленовскими шеф-поварами и одним обладателем Кубка мира по кондитерскому искусству. Их любовь к делу и экспертиза стали идеальным дополнением к двум эксклюзивным кофейным смесям Lavazza: Kafa и ¡Tierra! Бразилия

Цель? Подчеркнуть аромат этих смесей с помощью специального меню из трех изысканных кофейных сочетаний, разработанного ведущими шеф-поварами.

Аромат Kafa составляют ноты спелой вишни, меда, фиников и жасмина. А ¡Tierra! — это нотки шоколада, карамели, лесного ореха и сухофруктов. Бразилия

lavazza-magazine-food-pairing-perfect-pairing-img04
lavazza-magazine-food-pairing-perfect-pairing-img01

Лионель Жиро создал блюдо под названием «Esprit d’antipasti, olive café» в сочетании с сангрией «Voix de la Terre façon». В меню Симона Занони — птица «Примавера» и кофе с медом и розмарином. А на десерт Марк Ривьер создал пирожное по-пьемонтски из заварного теста с кофе и лесным орехом, а также кофе в френч-прессе с миндальным ликером и лимоном. 

lavazza-magazine-food-pairing-perfect-pairing-img03
lavazza-magazine-food-pairing-perfect-pairing-img02