Совершенство означает неожиданную простоту, создание новых способов превратить кофе в нечто выдающееся.

 

Так появился кофе-дизайн. Все началось в 2001 году с совместного творчества шеф-повара Феррана Адрия и Учебного центра Lavazza — настоящей лаборатории вкуса, где родились такие творения, как «Кофейная икра», нитро-капучино и «Кофейная линза», объединившие высокую кухню и кофе. Результатом этого первого сотрудничества Lavazza с известным испанским шеф-поваром высокой кухни стал Èspesso: первый в мире твердый эспрессо.

 

В последующие годы Lavazza начала сотрудничество и с другими величайшими итальянскими и международными шеф-поварами. Массимо Боттура, Карло Кракко, Давиде Олдани, Ферран Адрия — лишь некоторые из мастеров высокой кухни, принимавших участие в создании уникальных кофейных шедевров вместе с Lavazza.

 

Эта новаторская концепция расширяет возможности использования кофе, вознося их в ранг кулинарного искусства.