Salate

Ризотто с кофе, сыром фонтина и кофейно-коричным инжиром

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты
  • 60 г риса
  • 2 инжира
  • 30 г сыра фонтина
  • 20 г фисташек
  • 1/2 головки лука-шалот
  • 10 г меда
  • Кофе по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон
Приготовление

Приготовление

Нарежьте один инжир дольками и поместите в маринад из меда, кофе и корицы. Запеките в разогретой до 90° C духовке в течение 30 минут. Мелко порубите оставшийся инжир и 15 г фисташек, измельчите в блендере и протрите смесь через сито.

В кастрюле подрумяньте половину головки лука-шалот с рисом. Постепенно добавляя бульон, готовьте рис в течение 20 минут.
Добавьте к готовому рису фонтину и немного молотого кофе, хорошо перемешайте.

2.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img2-sx
3.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img3-dx

Подача

Перед подачей посыпьте ризотто мелко порубленными фисташками и молотым кофе и украсьте дольками инжира.

4.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img5-sx
5.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-risotto-img4-dx

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!