Яйцо, грибы и кофе

СЛОЖНОСТЬ

Это блюдо отлично подходит для бранча или легкого ужина. Рецепт с использованием грибов, выращенных на кофейном осадке, — яркий пример того, во что может превратиться использованный кофе, давая жизнь чему-то новому.
Ингредиенты
ДЛЯ ЯИЦ
  • 4 чашки эспрессо Lavazza A Modo Mio из биоразлагаемых капсул Compostabile Ricco, 300 г опят, 300 г шампиньонов, 300 г лисичек, 2 луковицы-шалот, 1600 г листьев шпината, 4 яйца, 200 г сливочного масла, соль и перец
ДЛЯ КРЕМА
  • 400 г шампиньонов, 80 г сливочного масла, 400 мл молока, соль и перец
Приготовление

Мелко покрошите лук-шалот и порежьте все грибы кусочками. Положите лук-шалот в сковороду со сливочным маслом и начните его поджаривать. Затем добавьте смесь порезанных грибов и готовьте в течение 6–7 минут. В конце готовки добавьте в сковороду кофе. В другой сковороде слегка обжарьте на сливочном масле шпинат, добавив по вкусу соль и перец. Приготовьте яйца всмятку: варите яйца в течение 4 минут в кастрюле с кипящей водой, а затем очистите их под струей холодной воды. Чистите осторожно, чтобы не повредить белок. Добавьте в воду щепотку крупной соли и каплю уксуса (белого или красного) для того, чтобы яйца легче чистились.

Приготовление крема

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте грибы и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте молоко, соль и перец и уваривайте смесь на медленном огне в течение 6–7 минут. При необходимости добавьте немного воды. Когда грибы полностью впитают молоко и будут готовы, пюрируйте смесь погружным блендером. У вас получится нежный крем.

ПОДАЧА

Налейте крем из шампиньонов на дно тарелки. Положите небольшое количество шпината на крем и сделайте углубление для яйца. Расположите грибы вокруг углубления, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите яйцо. Блюдо готово!

Способ приготовления

Мелко покрошите лук-шалот и порежьте все грибы кусочками.

Положите лук-шалот в сковороду со сливочным маслом и начните его поджаривать. Затем добавьте смесь порезанных грибов и готовьте в течение 6–7 минут.

В конце готовки добавьте в сковороду кофе.

В другой сковороде слегка обжарьте на сливочном масле шпинат, добавив по вкусу соль и перец.

Приготовьте яйца всмятку: варите яйца в течение 4 минут в кастрюле с кипящей водой, а затем очистите их под струей холодной воды. Чистите осторожно, чтобы не повредить белок. Добавьте в воду щепотку крупной соли и каплю уксуса (белого или красного) для того, чтобы яйца легче чистились.

 

Для крема

Растопите сливочное масло, добавьте грибы и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте молоко, соль и перец и уваривайте смесь на медленном огне в течение 6–7 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Когда грибы полностью впитают молоко и будут готовы, пюрируйте смесь погружным блендером. У вас получится нежный крем.

 

 

Подача

Налейте крем из шампиньонов на дно тарелки.

Положите небольшое количество шпината на крем и сделайте углубление для яйца.

Расположите грибы вокруг углубления, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Сверху положите яйцо. Блюдо готово!

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Il Mattino Vivace 

Щедрый и сбалансированный

Идеальный вариант для любителей сбалансированного кофе с бархатистой текстурой

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС