Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
15м

Ингредиенты
Для тыквенного пюре
  • 300 г тыквы
  • 5 г лука
  • 1 л овощного бульона
  • соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима по вкусу
Для колбасок
  • 250 г колбасок
  • 10 г лука
  • соль по вкусу
  • оливковое масло первого отжима по вкусу
Для ризотто
  • 240 г риса карнароли
  • 50 г белого вина
  • 150 г сыра робиола
  • 25 г сливочного масла
  • 2 чашки эспрессо
  • 5 г лука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • оливковое масло первого отжима по вкусу
Приготовление

Способ приготовления

Очистите тыкву и нарежьте небольшую ее часть на тонкие ломтики. Посыпьте ломтики сахаром и подсушите в духовке при 90 °C в течение 1–1,5 часов.

В сковороде обжарьте лук и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиками, в течение нескольких минут до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Постепенно вливайте овощной бульон небольшими порциями и тушите до готовности тыквы. У вас должна получиться мягкая смесь кремовой консистенции.

В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку содержимое колбасок, освободив их от пленки, и при помощи вилки разомните фарш, чтобы не было больших комков.

Приготовьте колбаски на шпажках. Когда рис будет готов, поджарьте колбаски на сковороде, добавив немного оливкового масла.

4Lavazza_Magazine_CookitRight_img-sx_01
5Lavazza_Magazine_CookitRight_img-dx_01

Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте лук и рис и слегка подрумяньте. Через 2–3 минуты влейте белое вино. Готовьте рис 15–20 минут, постепенно добавляя по поварешке горячего бульона по мере впитывания жидкости рисом.

Добавьте тыквенную смесь, робиолу, колбасный фарш и эспрессо. 

Приправьте все сливочным маслом, солью и перцем, посыпьте зеленью петрушки.

Подача

Слегка сбрызните край тарелки оливковым маслом и процеженным кофе. Рядом положите порцию ризотто и шпажку с колбаской. Украсьте блюдо ломтиком запеченной тыквы и зеленью петрушки.

7Lavazza_Magazine_CookitRight_img-sx_02
8Lavazza_Magazine_CookitRight_img-dx_02

Идеальный кофе для этого рецепта

Club

Насыщенный вкус, нежный аромат

Кофе Lavazza Club, созданный для ценителей арабики, — уникальная смесь из лучших сортов арабики латиноамериканского происхождения. Исключительный кофе, полученный в результате медленной обжарки в сочетании с мастерством Lavazza.

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС