Тирамису с эспрессо

СЛОЖНОСТЬ
15м

Воздушный крем маскарпоне, приготовленный без яиц, прекрасно сочетается с грубой текстурой кукурузной муки, из которой сделано традиционное пьемонтское печенье «Мелига». А горячий кофе создает контраст холодным ингредиентам, оттеняя при этом вкус частично пропитанного печенья.
Ингредиенты
ДЛЯ ТИРАМИСУ
  • эспрессо, печенье «Мелига», крем из маскарпоне, какао-порошок
Для крема из маскарпоне
  • 250 г маскарпоне, 60 г сахарной пудры, 90 г жидких сливок, 40 г цельного молока, ¼ стручка ванили
Приготовление

Положите маскарпоне в миску. Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль. Взбейте миксером до однородной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.

ПОДАЧА

Положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино. Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне. Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема. Слегка посыпьте горьким какао-порошком. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Способ приготовления

Положите маскарпоне в миску.

Добавьте сахарную пудру, молоко, сливки и ваниль.

Взбейте миксером до однородной массы.

Переложите смесь в кондитерский мешок и поместите в холодильник.

 

 

Подача

Положите печенье «Мелига» на дно чашки для капучино.

Сверху выдавите щедрую порцию крема из маскарпоне.

Горячий кофе аккуратно вылейте вокруг крема.

Слегка посыпьте горьким какао-порошком.

 

Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС