Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
10ч

Ингредиенты
Для тунца
  • 360 г филе тунца
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка петрушки
  • 1 яблоко
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • 1 лимон
  • 80 г эспрессо
  • растительное арахисовое масло по вкусу
Для соуса
  • 160 г апельсина
  • 80 г лимона
  • 20 г эспрессо
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
Для мусса
  • 4 авокадо
  • 160 г эспрессо
  • перец чили по вкусу
  • 40 г лайма
  • 200 г сливок
  • оливковое масло первого отжима по вкусу
Приготовление

Способ приготовления

Для тунца

Филе тунца разрежьте на 4 части и удалите жир.

Яблоко разрежьте пополам: одну половинку полейте лимонным соком, а другую — эспрессо и оставьте мариноваться в течение 10 часов.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno
Insalata di tonno

Мяту и петрушку мелко нарежьте. Авокадо нарежьте на кусочки, приправьте солью и лимонным соком.

Обе маринованные половинки яблока нарежьте тонкими пластинками.

Для соуса

Смешайте сок апельсина, лимона, сахар и корицу, а затем добавьте кофе.

 

Для мусса

Очистите авокадо, смешайте мякоть с оливковым маслом, чили и соком лайма, добавьте кофе.

Протрите смесь через мелкое ситечко, добавьте сливки

и поставьте мусс в холодильник. 

 

Для украшения

Полейте яблоко лимонным соком, посыпьте сахаром и запеките в духовке при температуре 90° C в течение 2 часов, переворачивая кусочки каждые 30 минут.

 

 

Подача

Разложите кусочки яблока, авокадо и тунца на тарелке, добавьте мусс и полейте все соусом.

 

Insalata di tonno
Insalata di tonno

 

Особая благодарность Кристиану Грациани, бывшему студенту IFSE Кулинарный институт — школа высокой кухни и кондитерского мастерства.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Club

Насыщенный вкус, нежный аромат

Кофе Lavazza Club, созданный для ценителей арабики, — уникальная смесь из лучших сортов арабики латиноамериканского происхождения. Исключительный кофе, полученный в результате медленной обжарки в сочетании с мастерством Lavazza.

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС