Для тунца
Филе тунца разрежьте на 4 части и удалите жир.
Яблоко разрежьте пополам: одну половинку полейте лимонным соком, а другую — эспрессо и оставьте мариноваться в течение 10 часов.
Для тунца
Филе тунца разрежьте на 4 части и удалите жир.
Яблоко разрежьте пополам: одну половинку полейте лимонным соком, а другую — эспрессо и оставьте мариноваться в течение 10 часов.
Мяту и петрушку мелко нарежьте. Авокадо нарежьте на кусочки, приправьте солью и лимонным соком.
Обе маринованные половинки яблока нарежьте тонкими пластинками.
Для соуса
Смешайте сок апельсина, лимона, сахар и корицу, а затем добавьте кофе.
Для мусса
Очистите авокадо, смешайте мякоть с оливковым маслом, чили и соком лайма, добавьте кофе.
Протрите смесь через мелкое ситечко, добавьте сливки
и поставьте мусс в холодильник.
Для украшения
Полейте яблоко лимонным соком, посыпьте сахаром и запеките в духовке при температуре 90° C в течение 2 часов, переворачивая кусочки каждые 30 минут.
Разложите кусочки яблока, авокадо и тунца на тарелке, добавьте мусс и полейте все соусом.
Особая благодарность Кристиану Грациани, бывшему студенту IFSE Кулинарный институт — школа высокой кухни и кондитерского мастерства.
Идеальный кофе для этого рецепта
Club
Насыщенный вкус, нежный аромат
Кофе Lavazza Club, созданный для ценителей арабики, — уникальная смесь из лучших сортов арабики латиноамериканского происхождения. Исключительный кофе, полученный в результате медленной обжарки в сочетании с мастерством Lavazza.