Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты
  • 100 г буйволиной моцареллы
  • DOP из Кампании
  • 2 г молока
  • 180 г листьев свежего шпината
  • 4 морских гребешка
  • 4 красные креветки
  • 140 г несоленой трески
  • (филе с толстой мякотью)
  • 12 цветов каперсов
  • 180 г отваренной белой фасоли
  • (90 г в сухом виде)
  • 50 г кофе (эспрессо или приготовленного в гейзерной кофеварке)
  • 12 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки свежего орегано
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • мука типа 00
  • оливковое масло extra virgin
  • свекольные ростки
  • молотый кофе
Приготовление
КОФЕЙНЫЙ МУСС ИЗ ФАСОЛИ

В кастрюльке припустите фасоль в половине сливочного масла с небольшим количеством воды в течение 8 минут. Добавьте кофе и готовьте еще 2 минуты. Готовую фасоль пюрируйте и пропустите через сито. В полученное пюре добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Закройте чашу с муссом пищевой пленкой и нагрейте на водяной бане.

Приготовление

Кофейный мусс из фасоли

В кастрюльке припустите фасоль в половине сливочного масла с небольшим количеством воды в течение 8 минут. Добавьте кофе и готовьте еще 2 минуты. 
Готовую фасоль пюрируйте и пропустите через сито. В полученное пюре добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Закройте чашу с муссом пищевой пленкой и нагрейте на водяной бане.

Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-insalataMare-01_sx
Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-insalataMare-02_dx

Крем из моцареллы

Измельчите в блендере нарезанную кубиками моцареллу с молоком и щепоткой соли. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте смесь до получения однородного плотного крема.


Хрустящий шпинат

Вымойте и высушите листья шпината, быстро обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла и половины зубчика чеснока. Посолите и поперчите.

Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-insalataMare-03
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
С креветок снимите панцири, оставив хвосты. Треску нарежьте кубиками около 35 г каждый. Гребешки выньте из раковин. Быстро обжарьте рыбу в оливковом масле с добавлением второй половины зубчика чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.

Подача

На тарелке разложите мусс из фасоли, крем из моцареллы и хрустящий шпинат. Сверху выложите морепродукты. Украсьте свекольными ростками, оставшимся тимьяном, свежим орегано и молотым кофе.

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС