Ризотто с кофейным бульоном

СЛОЖНОСТЬ

Намажьте кофейное масло на хлеб — и аппетитный завтрак готов.
Ингредиенты
Для бульона
  • 100 г кофе в зернах Qualità Oro, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 белой луковицы, 3 л воды
Для пюре
  • 300 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица-шалот, 50 мл жидких сливок, соль, перец и оливковое масло
Для кофейного масла
  • 30 г молотого кофе Qualità Oro, 250 г слабосоленого сливочного масла, 320 г риса арборио, 1 пучок базилика или петрушки
Способ приготовления
ШАГИ

Приготовьте продукты для бульона: очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Растолките кофейные зерна Qualità Oro и поместите все в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа. Отварите замороженный зеленый горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут. Слейте воду и отложите горошек в сторону, оставив 60 г для украшения. Обжарьте лук-шалот в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Добавьте лук к горошку, влейте сливки и пюрируйте, добавляя воду, в которой варился горошек, если смесь получается слишком густая. Добавьте молотый кофе Qualità Oro в сливочное масло (достаньте масло из холодильника за 3 часа до приготовления, чтобы оно размягчилось) и перемешайте вручную до однородной консистенции. Охладите и поместите в холодильник. Засыпьте рис в кастрюлю и слегка обжарьте его без добавления воды и масла, непрерывно помешивая. Когда рис станет прозрачным, уменьшите огонь и готовьте, добавляя по одной поварешке бульона и каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжайте постепенно добавлять бульон в течение примерно 18 минут до полной готовности риса и впитывания всего бульона. Затем добавьте 4 столовые ложки кофейного сливочного масла и немного оливкового масла. Для получения более кремовой текстуры можно также добавить маскарпоне.

ПОДАЧА

Положите теплое гороховое пюре в кастрюлю, затем добавьте ризотто. Подавайте, украсив блюдо оставшимся зеленым горошком и листьями базилика или петрушки.

Способ приготовления

Приготовьте продукты для бульона: очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Растолките кофейные зерна Qualità Oro и поместите все в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа. 

 

Отварите замороженный зеленый горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут.

Слейте воду и отложите горошек в сторону, оставив 60 г для украшения.

 

Обжарьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Добавьте лук к горошку, влейте сливки и пюрируйте, добавляя воду, в которой варился горошек, если смесь получается слишком густая.

 

Добавьте молотый кофе Qualità Oro в сливочное масло (достаньте масло из холодильника за 3 часа до приготовления, чтобы оно размягчилось) и перемешайте вручную до однородной консистенции. Охладите и поместите в холодильник.

 

Охладите и поместите в холодильник.

 

Засыпьте рис в кастрюлю и слегка обжарьте его без добавления воды и масла, непрерывно помешивая. Когда рис станет прозрачным, уменьшите огонь и готовьте, добавляя по одной поварешке бульона и каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает всю жидкость.

Продолжайте постепенно добавлять бульон в течение примерно 18 минут до полной готовности риса и впитывания всего бульона.

Затем добавьте 4 столовые ложки кофейного сливочного масла и немного оливкового масла.

Для получения более кремовой текстуры можно также добавить маскарпоне.

 

 

Подача

Положите теплое гороховое пюре в кастрюлю, затем добавьте ризотто. Подавайте, украсив блюдо оставшимся зеленым горошком и листьями базилика или петрушки.

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС