Приготовьте продукты для бульона: очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Растолките кофейные зерна Qualità Oro и поместите все в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа.
Отварите замороженный зеленый горошек в кипящей соленой воде в течение 4 минут.
Слейте воду и отложите горошек в сторону, оставив 60 г для украшения.
Обжарьте лук-шалот на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Добавьте лук к горошку, влейте сливки и пюрируйте, добавляя воду, в которой варился горошек, если смесь получается слишком густая.
Добавьте молотый кофе Qualità Oro в сливочное масло (достаньте масло из холодильника за 3 часа до приготовления, чтобы оно размягчилось) и перемешайте вручную до однородной консистенции. Охладите и поместите в холодильник.
Охладите и поместите в холодильник.
Засыпьте рис в кастрюлю и слегка обжарьте его без добавления воды и масла, непрерывно помешивая. Когда рис станет прозрачным, уменьшите огонь и готовьте, добавляя по одной поварешке бульона и каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает всю жидкость.
Продолжайте постепенно добавлять бульон в течение примерно 18 минут до полной готовности риса и впитывания всего бульона.
Затем добавьте 4 столовые ложки кофейного сливочного масла и немного оливкового масла.
Для получения более кремовой текстуры можно также добавить маскарпоне.