Перепелиная грудка с морковным пюре

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты
Для перепелиной грудки
  • 8 перепелиных грудок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 8 листьев зеленого салата
  • 60 г капусты
  • 4 листика лука-порея
  • 10 г зелени петрушки
  • 15 г молотого кофе
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло первого отжима по вкусу
Для морковного пюре
  • 100 г моркови
  • 40 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Приготовление
Ингредиенты
Для соуса
  • 1 апельсин
  • 60 г говяжьего бульона
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г молотого кофе
  • соль по вкусу
  • 10 г сахара
Для украшения
  • 8 шампиньонов
  • 10 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 10 г соуса
Приготовление

Приготовление

ДЛЯ ПЕРЕПЕЛИНОЙ ГРУДКИ

Нарежьте капусту полосками и отварите вместе с листьями салата и лука-порея.
Нарежьте перепелиную грудку ломтиками, часть мяса пропустите через мясорубку. Обжарьте фарш в растительном масле с чесноком и мелко нарезанным тимьяном. Когда фарш будет готов, приправьте солью, перцем и молотым кофе.

Скрутите листья салата трубочкой и закрепите листиками лука-порея. Запекайте в духовке в течение 5 минут при 160° С.

 

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ

Нарежьте картофель и морковь, отварите, а затем пюрируйте и пропустите через сито.

Добавьте сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.

 

ШАМПИНЬОНЫ

Нарежьте шампиньоны ломтиками, посолите и готовьте в сливочном масле при температуре 80°–90°.

Добавьте апельсиновый соус.

3-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img1-sx
4-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img2-dx

Подача

Перед подачей разложите на тарелке морковное пюре, сверху поместите два кусочка перепелиной грудки. Добавьте шампиньоны и украсьте блюдо небольшим количеством апельсинового соуса.

5-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img3-sx
6-Lavazza-magazine-inspiringCooking-Cookitright-petto-quaglia-img4-dx

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС