Мусс с белым шоколадом

СЛОЖНОСТЬ
4ч20м

Нежный мусс в хрустящем вафельном рожке. Восхитительный контраст!
Ингредиенты
  • 200 г белого шоколада, 5 г сахара, 2 яичных желтка, 125 г жидких сливок
  • 100 г взбитых сливок, 50 мл эспрессо, 10 мл кофейного ликера, 5 г желатина
Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане. Разотрите яичные желтки с сахаром. В кастрюлю влейте сливки и доведите до кипения. Замочите желатин в холодной воде. Смешайте взбитые желтки с теплыми сливками и варите при температуре до 90 °C, не допуская кипения, пока крем не начнет густеть. Влейте смесь желтков и сливок в белый шоколад, слегка помешивая венчиком. Слейте воду из желатина, добавьте в крем желатин, кофейный ликер и кофе. Хорошо перемешайте и остудите, не дожидаясь полного загустения. В охлажденную массу добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ПОДАЧА

Положите шарик мусса в вафельный рожок. Подавайте с кофейным кремом, украсив лесными ягодами. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Способ приготовления

Разломайте шоколад на кусочки,

положите в миску и растопите на водяной бане.

Разотрите яичные желтки с сахаром.

В кастрюлю влейте сливки и доведите до кипения.

Замочите желатин в холодной воде.

Смешайте взбитые желтки с теплыми сливками и варите при температуре до 90 °C, не допуская кипения, пока крем не начнет густеть.

Влейте смесь желтков и сливок в белый шоколад, слегка помешивая венчиком.

Слейте воду из желатина, добавьте в крем желатин, кофейный ликер и кофе.

Хорошо перемешайте и остудите, не дожидаясь полного загустения.

В охлажденную массу добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

 

 

Подача

Положите шарик мусса в вафельный рожок.

Подавайте с кофейным кремом, украсив лесными ягодами.

 

Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Club

Насыщенный вкус, нежный аромат

Кофе Lavazza Club, созданный для ценителей арабики, — уникальная смесь из лучших сортов арабики латиноамериканского происхождения. Исключительный кофе, полученный в результате медленной обжарки в сочетании с мастерством Lavazza.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Rossa

Крепкий вкус

Qualità Rossa — это наслаждение отличным кофе, который в Италии всегда был незаменимым элементом отдыха в кругу семьи. Его неповторимый аромат подарит вам хорошее настроение и радостные моменты в теплой компании.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС