Лимонно-кофейный тарт

СЛОЖНОСТЬ
1ч50м

Рецепт нежного лимонного пирога с кофейным ароматом.
Ингредиенты
Для теста
  • 250 г просеянной муки, 125 г размягченного сливочного масла, 1 л воды
Для заварного крема
  • 50 г кофе в зернах Qualità Oro, 8 яичных желтков, 100 г сахара, 50 г кукурузной муки, 1 л молока
Для лимонной начинки
  • 4 свежих лимона, 150 г сахара, 4 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 1 стручок ванили
Для подачи
  • 1 листик лимонной вербены
Приготовление
Тесто

Вручную смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Небольшими порциями добавьте воду до получения однородного теста. Сформируйте из теста шар, затем раскатайте его. Переложите тесто в круглую форму диаметром примерно 30 см либо в формочки для тарталеток. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.

Заварной крем

Взбивайте в миске яичные желтки с сахаром в течение 4 минут, пока смесь не побелеет. Добавьте кукурузную муку. Поместите кофейные зерна Qualità Oro в дуршлаг, погрузите его в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 5 минут. Удалите кофейные зерна, налейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Поставьте все на огонь и готовьте в течение 3–4 минут, аккуратно помешивая.

Лимонная начинка

Мелко нарезанные лимоны (вместе с кожурой), сахар, сливочное масло, яичные желтки и ваниль положите в блендер и пюрируйте до однородной консистенции. Проварите смесь в сковороде в течение 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем протрите все через сито. Добавьте сливочное масло, чтобы придать сладость. Охладите и поставьте в холодильник.

Подача

Выложите кофейный заварной крем на испеченный корж, а сверху распределите лимонную начинку. Украсьте все цедрой лайма и листиками лимонной вербены.

Способ приготовления

Для теста

Вручную смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Небольшими порциями добавьте воду до получения однородного теста. Сформируйте из теста шар, затем раскатайте его. Переложите тесто в круглую форму диаметром примерно 30 см либо в формочки для тарталеток. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–40 минут до золотистого цвета.

Для заварного крема

Взбивайте в миске яичные желтки с сахаром в течение 4 минут, пока смесь не побелеет. Добавьте кукурузную муку. Поместите кофейные зерна Qualità Oro в дуршлаг, погрузите его в кастрюлю с молоком и варите на медленном огне 5 минут. Удалите кофейные зерна, налейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Поставьте все на огонь и готовьте в течение 3–4 минут, аккуратно помешивая.

 

Для лимонной начинки

Мелко нарезанные лимоны (вместе с кожурой), сахар, сливочное масло, яичные желтки и ваниль положите в блендер и пюрируйте до однородной консистенции. Проварите смесь в сковороде в течение 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем протрите все через сито. Добавьте сливочное масло, чтобы придать сладость. Охладите и поставьте в холодильник.

 

 

Подача

Выложите кофейный заварной крем на испеченный корж, а сверху распределите лимонную начинку. Украсьте все цедрой лайма и листиками лимонной вербены.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС