Кростата с шоколадно-кофейным кремом

СЛОЖНОСТЬ

Кростата с шоколадно-кофейным кремом — вкуснейший десерт, который порадует вас не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Традиционное песочное тесто отлично сочетается с насыщенным вкусом начинки ганаш. Прекрасно подходит для завтрака и перекуса.
Ингредиенты
  • 60 мл кофе, 25 г сахара, 3 яйца, 60 мл сливок, 125 г темного шоколада с содержанием какао 50 %
  • 100 г муки, 20 г какао-порошка, 75 г сливочного масла, ванильный экстракт, лимонная цедра
Приготовление
Крем ганаш

Крем ганаш. Взбейте желтки с сахаром до получения кремообразной массы белого цвета. Доведите сливки до кипения. В сливки добавьте растертые яичные желтки и подогрейте до температуры 90 °C. Влейте кофе и хорошо размешайте. Вылейте полученную смесь поверх мелко нарезанного шоколада. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. Поставьте остывать в холодильник.

Песочное тесто

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Смешайте муку и какао-порошок и выложите горкой, сделав углубление в центре. В углубление положите сливочное масло, сахар и яйца. Вымесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Поставьте в холодильник на 1 час. Выложите тесто в форму, сделав по краям бортики. Наколите дно в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке в течение 18 минут при температуре 180 °C. Остудите.

Подача

Наполните основу кростаты теплым кремом ганаш при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник до полного охлаждения крема. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Способ приготовления

Для крема ганаш

Взбейте желтки с сахаром до получения кремообразной массы белого цвета.

Доведите сливки до кипения.

В сливки добавьте взбитые яичные желтки и подогрейте до температуры 90 °C.

Влейте кофе и хорошо размешайте.

Вылейте полученную смесь поверх мелко нарезанного шоколада.

Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. 

Поставьте остывать в холодильник.

 

Для теста

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. 

Смешайте муку и какао-порошок и выложите горкой, сделав углубление в центре. 

В углубление положите сливочное масло, сахар и яйца.

Вымесите тесто, добавляя муку по мере необходимости. Поставьте в холодильник на 1 час. 

Выложите тесто в форму, сделав по краям бортики. 

Наколите дно в нескольких местах вилкой. 

Выпекайте в духовке в течение 18 минут при температуре 180 °C.

Остудите.

 

 

Подача

Наполните основу кростаты теплым кремом ганаш при помощи кондитерского мешка.

Поставьте в холодильник до полного охлаждения крема. 

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Rossa

Крепкий вкус

Qualità Rossa — это наслаждение отличным кофе, который в Италии всегда был незаменимым элементом отдыха в кругу семьи. Его неповторимый аромат подарит вам хорошее настроение и радостные моменты в теплой компании.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС