Кофейный чизкейк с медовым желе

СЛОЖНОСТЬ
40м

Ингредиенты
  • 100 мл кофе
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 250 г сухого печенья
  • 40 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г молотого кофе
  • 200 г меда акации
  • 100 мл воды
Приготовление
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Положите яйца и желтки в высокую узкую емкость, влейте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте все при помощи погружного блендера. Положите смесь в миксер для теста, добавьте сначала муку и сахар, а затем лимонную цедру и ванильный экстракт. Хорошо замесите до получения однородного песочного теста и поставьте в холодильник примерно на час. Смажьте сливочным маслом формочки и положите в них песочное тесто, примерно 30–50 г теста на порцию. Выпекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, а затем остудите.

Приготовление

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

В миске покрошите печенье, смешайте его с сахаром и кофейным порошком.

Растопите сливочное масло.

Влейте растопленное сливочное масло в смесь и перемешайте до получения однородной массы.    

4.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-Cheescake-img-03-sx
3.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-Cheescake-img-02-dx

КРЕМ

В миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру.

Желатин размягчите в холодной воде и разведите в горячем кофе.

Влейте кофе в крем и размешайте до однородной массы.

 

 

Подача

На дно разъемной монопорционной формы положите слой основы для торта высотой около 0,5 см. Поставьте в холодильник на 30 минут для остывания.

Поверх основы выложите слой кофейного крема, отступив от края на 1 см.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Залейте торт слоем желе высотой 0,5 см, поставьте в холодильник на 6 часов для загустения.

 

Перед подачей выложите торт на тарелку, украсьте взбитым медовым желе и посыпьте молотым кофе.    

5.Lavazza-Magazine-6.InspiringCooking-Cookitright-Cheescake-img-04-sx
6.Lavazza-Magazine-InspiringCooking-Cookitright-Cheescake-img-05-dx

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Отборные зерна арабики создают неповторимый аромат с фруктовыми нотами из Центральной Америки, смешанный со сладкими бразильскими оттенками.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС