Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
10ч

Ингредиенты
Ингредиенты
  • 375 мл кофе холодной заварки (без добавления воды), 25 мл воды, 10 г молотого кофе, 250 г муки, 250 г муки из пшеницы хорасан Камут®,
  • 6 г сахара, 14 г соли, 15 г дрожжей, 50 г бекона (на одну порцию)
Приготовление

Способ приготовления

Для теста

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.

Просейте оба вида муки. Разделите мучную смесь наполовину, добавьте в одну часть воду, заваренный кофе и соль и замесите тесто.

Добавьте оставшуюся часть муки и продолжайте вымешивать в течение примерно 20 минут.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Положите тесто в миску, накройте пленкой и выдержите при комнатной температуре (около 3 часов). Объем теста должен увеличиться вдвое.

Застелите формы бумагой для выпечки и посыпьте кукурузной мукой, чтобы хлеб не прилип к формам.

Достаньте тесто из миски, немного помесите его, разделите на 3 части и разложите в формы.

Накройте формы пленкой и снова выдержите при комнатной температуре в течение 2 часов, пока тесто не удвоится в объеме.

Выпекайте при температуре 200° C в течение 20–25 минут, поставив полную воды емкость внутрь духовки.

для бекона

Посыпьте ломтики бекона коричневым сахаром и поджарьте в микроволновой печи или духовке в режиме гриля в течение 1–1,5 минут.

 

 

Подача

Нарежьте кофейный хлеб и подрумяньте ломтики в тостере. Положите на хлебные ломтики бекон и слегка посыпьте коричневым сахаром.

Pane di grano khorasan kamut al caffè
Pane di grano khorasan kamut al caffè

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС