Кофейное парфе

СЛОЖНОСТЬ
30м

Кофейный семифредо — простой в приготовлении, свежий и нежный десерт.
Ингредиенты
  • 100 мл кофе, 4 яйца, 120 г сахара, 250 г сливок
  • 100 мл кофе, 50 г бисквита, 5 г желатина, карамельный соус
Приготовление

Смешайте 4 желтка с 60 г сахара. Взбейте 4 белка с 60 г сахара до образования устойчивой пены. Размягчите желатин в холодной воде. Взбейте сливки и смешайте их с желтками. Разведите желатин в кофе и добавьте в смесь. Осторожно помешивая снизу вверх, введите взбитые яичные белки. Вылейте полученную смесь в прямоугольную форму. Накройте все слоем бисквита, а затем пропитайте бисквит сладким кофе. Поставьте в морозильник на 6 часов.

Подача

Отрежьте кусочек семифредо шириной около 2,5 см. Ломтик разрежьте пополам по диагонали. Положите на тарелку, подавайте с карамельным соусом.

Способ приготовления

Смешайте 4 желтка с 60 г сахара.  

Взбейте 4 белка с 60 г сахара до образования устойчивой пены.

Размягчите желатин в холодной воде.

Взбейте сливки

Смешайте взбитые сливки с яичными желтками.

Разведите желатин в кофе и добавьте в смесь.

Осторожно помешивая снизу вверх, введите взбитые яичные белки.

Вылейте полученную смесь в прямоугольную форму.

Накройте все слоем бисквита, а затем пропитайте бисквит сладким кофе.

Поставьте в морозильник на 6 часов.

 

 

Подача

Отрежьте кусочек семифредо шириной около 2,5 см.

Ломтик разрежьте пополам по диагонали.

Положите на тарелку, подавайте с карамельным соусом.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Rossa

Крепкий вкус

Qualità Rossa — это наслаждение отличным кофе, который в Италии всегда был незаменимым элементом отдыха в кругу семьи. Его неповторимый аромат подарит вам хорошее настроение и радостные моменты в теплой компании.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС