Для сахарного сиропа
Для приготовления сиропа соедините в кастрюле сахар с водой, доведите до кипения и кипятите в течение 9 минут.
Для приготовления сиропа соедините в кастрюле сахар с водой, доведите до кипения и кипятите в течение 9 минут.
Поместите в спирт ваниль и молотый кофе и оставьте на 7 дней. Отфильтруйте полученную жидкость при помощи бумажного полотенца или фильтра, который необходимо предварительно смочить и выжать, а также мелкоячеистого или крупноячеистого ситечка. Приготовьте эспрессо. Добавьте сахарный сироп (250 г) к спирту. Добавьте эспрессо и воду для снижения градуса алкоголя. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Налейте смесь в бутылку и поместите в морозильник. После охлаждения ликер готов к подаче!
Для сахарного сиропа
Для приготовления сиропа соедините в кастрюле сахар с водой, доведите до кипения и кипятите в течение 9 минут.
Для ликера
Поместите в спирт ваниль и молотый кофе и оставьте на 7 дней.
Отфильтруйте полученную жидкость при помощи бумажного полотенца или фильтра, который необходимо предварительно смочить и выжать, а также мелкоячеистого или крупноячеистого ситечка.
Приготовьте эспрессо.
Добавьте сахарный сироп (250 г) к спирту.
Добавьте эспрессо и воду для снижения градуса алкоголя.
Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Налейте смесь в бутылку и поместите в морозильник.
После охлаждения ликер готов к подаче!