Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
10д

Кофе в виде ликера для приятного завершения обеда или ужина.
Ингредиенты
Для сахарного сиропа
  • 250 мл воды, 250 г тростникового сахара
Приготовление
  • 250 г 95°-ного спирта, 100 мл эспрессо, 25 г молотого кофе, 150 мл воды, 2 стручка ванили
Приготовление
Приготовление сахарного сиропа

Для приготовления сиропа соедините в кастрюле сахар с водой, доведите до кипения и кипятите в течение 9 минут.

Приготовление ликера

Поместите в спирт ваниль и молотый кофе и оставьте на 7 дней. Отфильтруйте полученную жидкость при помощи бумажного полотенца или фильтра, который необходимо предварительно смочить и выжать, а также мелкоячеистого или крупноячеистого ситечка. Приготовьте эспрессо. Добавьте сахарный сироп (250 г) к спирту. Добавьте эспрессо и воду для снижения градуса алкоголя. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Налейте смесь в бутылку и поместите в морозильник. После охлаждения ликер готов к подаче!

Способ приготовления

Для сахарного сиропа

Для приготовления сиропа соедините в кастрюле сахар с водой, доведите до кипения и кипятите в течение 9 минут.

 

Для ликера

Поместите в спирт ваниль и молотый кофе и оставьте на 7 дней.

Отфильтруйте полученную жидкость при помощи бумажного полотенца или фильтра, который необходимо предварительно смочить и выжать, а также мелкоячеистого или крупноячеистого ситечка.

Приготовьте эспрессо.

Добавьте сахарный сироп (250 г) к спирту.

Добавьте эспрессо и воду для снижения градуса алкоголя.

Оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Налейте смесь в бутылку и поместите в морозильник.

После охлаждения ликер готов к подаче!

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта
Qualità Rossa
Крепкий вкус
Насыщенный, сбалансированный и крепкий эспрессо из смеси натуральной бразильской арабики и робусты. Горячая итальянская страсть.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС