Приготовьте чашку эспрессо и растворите в нем кофе Lavazza Prontissimo! 

Взбейте холодные сливки до получения желаемой консистенции и поставьте их в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением других ингредиентов.

Отделите яичные желтки от белков.

Добавьте к желткам 100 г сахара и взбейте миксером до получения густой пены (взбивайте примерно в течение 3 минут), а затем добавьте эту смесь во взбитые сливки.

Помните, что смешивать следует медленно.

Взбейте белки с 50 г оставшегося сахара до образования крепкой пены.

Соедините все со смесью из сливок и желтков, перемешивая снизу вверх.

После получения однородной смеси добавьте холодный кофе, продолжая медленно смешивать.

Положите мороженое в миску, накройте пленкой и поставьте все в морозильник.