Приготовьте чашку эспрессо и растворите в нем кофе Lavazza Prontissimo!
Взбейте холодные сливки до получения желаемой консистенции и поставьте их в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением других ингредиентов.
Отделите яичные желтки от белков.
Добавьте к желткам 100 г сахара и взбейте миксером до получения густой пены (взбивайте примерно в течение 3 минут), а затем добавьте эту смесь во взбитые сливки.
Помните, что смешивать следует медленно.
Взбейте белки с 50 г оставшегося сахара до образования крепкой пены.
Соедините все со смесью из сливок и желтков, перемешивая снизу вверх.
После получения однородной смеси добавьте холодный кофе, продолжая медленно смешивать.
Положите мороженое в миску, накройте пленкой и поставьте все в морозильник.