Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
  • 300 г муки типа 00
  • 100 г сахара
  • 100 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 40 г яичных желтков
  • 6 г дрожжей
  • экстракт ванили
  • соль
  • цедра половины лимона
ДЛЯ КРЕМА
  • 200 мл воды
  • 300 мл приготовленного кофе
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 40 г кукурузной муки
  • 75 г шоколада
ДЛЯ БЕЗЕ
  • 60 г яичных белков
  • 120 г сахара
Способ приготовления
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Положите яйца и желтки в высокую узкую емкость, влейте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте все при помощи погружного блендера. Положите смесь в миксер для теста, добавьте сначала муку и сахар, а затем лимонную цедру и ванильный экстракт. Хорошо замесите до получения однородного песочного теста и поставьте в холодильник примерно на час. Смажьте сливочным маслом формочки и положите в них песочное тесто, примерно 30–50 г теста на порцию. Выпекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, а затем остудите.

Способ приготовления

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Положите яйца и желтки в высокую узкую емкость, влейте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте все при помощи погружного блендера.

Положите смесь в миксер для теста, добавьте сначала муку и сахар, а затем лимонную цедру и ванильный экстракт. Хорошо замесите до получения однородного песочного теста и поставьте в холодильник примерно на час.

3Lavazza-Magazine-InspiringCooking-CookItRight-Tartelletta-img2sx
4Lavazza-Magazine-InspiringCooking-CookItRight-Tartelletta-img2dx
5Lavazza-Magazine-InspiringCooking-CookItRight-Tartelletta-img4
Смажьте сливочным маслом формочки и положите в них песочное тесто, примерно 30–50 г теста на порцию. Выпекайте в духовке при 180 °C 10–12 минут, а затем остудите.

ДЛЯ КРЕМА

Приготовьте кофе и разломайте на кусочки шоколад. В миске взбейте яйца, желтки с сахаром, затем добавьте кукурузную муку.

Вскипятите воду в большой кастрюле, затем влейте яичную смесь в воду и готовьте 2 минуты. У вас должно получиться густое тесто. 

 

Влейте приготовленный кофе, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, хорошо перемешав венчиком или погружным блендером до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Охладите.

 

 

ДЛЯ БЕЗЕ

В миске взбейте 60 г белков с 120 г сахара до получения густой пены, которая не отстает от миски, даже если миску перевернуть.

 

 

ДЛЯ КРЕМА

После того как крем остынет, добавьте примерно 50 г безе на каждые 150 г крема и размешайте до получения однородной смеси.

Подача

Посыпьте тарталетку сахарной пудрой, наполните ее кремом и украсьте ягодами.

7Lavazza-Magazine-InspiringCooking-CookItRight-Tartelletta-img6sx
8Lavazza-Magazine-InspiringCooking-CookItRight-Tartelletta-img6dx

Идеальный кофе для этого рецепта

Espresso молотый кофе 250 г

Насыщенный и полнотелый

Купаж отборных сортов 100 % арабики с насыщенным ароматом для приготовления исключительного эспрессо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС