Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
15м

Кофейная гранита с кремом из рикотты — восхитительный летний десерт, сочетающий свежесть граниты с нежностью крема.
Ингредиенты
  • 500 мл кофе, 100 г сахара, 50 мл воды, ½ стручка ванили
  • 125 г сыра рикотта из коровьего молока, 25 г сахарной пудры, 4 ломтика булочки бриошь
Приготовление
Приготовление граниты

Заварите кофе. Растворите в воде сахар, добавьте стручок ванили и доведите до кипения. Добавьте кофе, остудите полученную жидкость, перелейте в емкость и поместите в морозильник. Каждые 30 минут хорошо перемешивайте вилкой до полной заморозки.

Крем из рикотты и сухарики из бриоши

Смешайте миксером рикотту и сахарную пудру до образования однородной массы. Поставьте в холодильник. Нарежьте бриошь круглыми ломтиками и подсушите в духовке при температуре 180 °C в течение 5 минут.

ПОДАЧА

Разложите граниту по стеклянным бокалам. Сверху положите ложку сладкого крема из рикотты и сухарик из бриоши.

Способ приготовления

Для граниты

Приготовьте кофе в гейзерной кофеварке.

Растворите в воде сахар, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.

Налейте все это в миску и поставьте в морозильник.

Каждые 30 минут хорошо перемешивайте вилкой до полной заморозки.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di ricotta

Для крема из рикотты и сухариков из бриоши

Смешайте миксером рикотту и сахарную пудру до образования однородной массы. Поставьте в холодильник.

Нарежьте бриошь круглыми ломтиками и подсушите в духовке при температуре 180 °C в течение 5 минут.

Подача

Подавайте граниту в стеклянном бокале, украсив ложкой сладкого крема из рикотты и сухариком из бриоши.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di Ricotta

Идеальный кофе для этого рецепта

Il Mattino Vivace 

Щедрый и сбалансированный

Идеальный вариант для любителей сбалансированного кофе с бархатистой текстурой

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС