Для граниты
Приготовьте кофе в гейзерной кофеварке.
Растворите в воде сахар, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.
Налейте все это в миску и поставьте в морозильник.
Каждые 30 минут хорошо перемешивайте вилкой до полной заморозки.
Заварите кофе. Растворите в воде сахар, добавьте стручок ванили и доведите до кипения. Добавьте кофе, остудите полученную жидкость, перелейте в емкость и поместите в морозильник. Каждые 30 минут хорошо перемешивайте вилкой до полной заморозки.
Смешайте миксером рикотту и сахарную пудру до образования однородной массы. Поставьте в холодильник. Нарежьте бриошь круглыми ломтиками и подсушите в духовке при температуре 180 °C в течение 5 минут.
Разложите граниту по стеклянным бокалам. Сверху положите ложку сладкого крема из рикотты и сухарик из бриоши.
Для граниты
Приготовьте кофе в гейзерной кофеварке.
Растворите в воде сахар, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.
Налейте все это в миску и поставьте в морозильник.
Каждые 30 минут хорошо перемешивайте вилкой до полной заморозки.
Для крема из рикотты и сухариков из бриоши
Смешайте миксером рикотту и сахарную пудру до образования однородной массы. Поставьте в холодильник.
Нарежьте бриошь круглыми ломтиками и подсушите в духовке при температуре 180 °C в течение 5 минут.
Подавайте граниту в стеклянном бокале, украсив ложкой сладкого крема из рикотты и сухариком из бриоши.
Идеальный кофе для этого рецепта
Il Mattino Vivace
Щедрый и сбалансированный
Идеальный вариант для любителей сбалансированного кофе с бархатистой текстурой