Кекс

СЛОЖНОСТЬ
1ч1м

Классический кекс с ярким кофейным вкусом. Традиционный итальянский десерт, который отлично подходит на завтрак или в качестве сладкого перекуса.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
  • 200 г муки типа 00, 200 г миндальной муки, 100 г нутовой муки, 250 г сливочного масла, 300 г сахара, 250 мл кофе, 5 яиц, 16 г дрожжей, 3 г соли крупного помола
ДЛЯ КРЕМА ГАНАШ
  • 150 мл кофе, 100 г сливок, 75 г сахара, 4 яичных желтка, 700 г шоколада Gianduia
Приготовление

В большой миске взбейте в пену яйца с сахаром. Приготовьте кофе, просейте все виды муки и дрожжи. Просеивание сделает тесто еще более легким и воздушным. Постепенно введите муку, кофе и арахисовое масло в яйца, перемешивая все миксером на медленной скорости до получения мягкого однородного теста. Налейте тесто в предварительно смазанную форму для кекса диаметром 24 см, сверху слегка посыпьте крупной солью. Выпекайте при 170 °C в течение 40 минут.

приготовление крема ганаш

Сварите и охладите кофе, разломайте шоколад на кусочки. С помощью венчика взбейте желтки с сахаром. В кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения, уменьшите огонь и введите смесь желтков с сахаром. Важно непрерывно помешивать смесь миксером на медленной скорости, не допуская кипения, чтобы желтки не сварились. Иначе у вас получится омлет! Как только смесь начнет обволакивать ложку, крем готов. Снимите крем с огня и добавьте шоколад, хорошо перемешайте, чтобы весь шоколад полностью растаял. Полейте кекс кремом ганаш.

Способ приготовления

ДЛЯ ТЕСТА

В большой миске взбейте в пену яйца с сахаром.

Приготовьте кофе, просейте все виды муки и дрожжи. Просеивание сделает тесто еще более легким и воздушным. Постепенно введите муку, кофе и арахисовое масло в яйца, перемешивая все миксером на медленной скорости до получения мягкого однородного теста. Налейте тесто в предварительно смазанную форму для кекса диаметром 24 см, сверху слегка посыпьте крупной солью. Выпекайте при 170 °C в течение 40 минут.

 

ДЛЯ КРЕМА ГАНАШ

Сварите и охладите кофе, разломайте шоколад на кусочки. С помощью венчика взбейте желтки с сахаром. В кастрюлю налейте сливки и доведите до кипения, уменьшите огонь и введите смесь желтков с сахаром. Важно непрерывно помешивать смесь миксером на медленной скорости, не допуская кипения, чтобы желтки не сварились. Иначе у вас получится омлет!

Как только смесь начнет обволакивать ложку, крем готов. Снимите крем с огня и добавьте шоколад, хорошо перемешайте, чтобы весь шоколад полностью растаял. Полейте кекс кремом ганаш.

 

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС