Капучино

СЛОЖНОСТЬ
1ч10м

Необычный рецепт, использующий сочетание капучино и крошки, простой для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты
Для крошки
  • 1 капсула A Modo Mio Intenso, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 50 г сахара, 25 г миндальной муки
Для крема
  • 2 чашки эспрессо A Modo Mio Intenso, 250 г маскарпоне, 4 яичных желтка, 3 листа желатина, 60 г сахара
Для перцовых сливок
  • 200 мл жидких сливок, 10 г молотого черного перца (или ванили/корицы), 20 г сахара, природная соль
Вам понадобится
  • Погружной блендер 3-в-1
Приготовление
Крошка

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, мукой, миндальной мукой и содержимым эспрессо-капсулы Intenso до однородной консистенции. Распределите смесь на противне. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут до коричневатого оттенка. Достаньте корж из духовки, остудите, а затем разломайте в крошку.

Крем

При помощи блендера взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену светло-желтого цвета. Размягчите желатин в холодной воде. Слейте воду, растворите желатин в 2 порциях эспрессо Intenso и перемешайте. Добавьте в смесь взбитые желтки. Добавьте маскарпоне и продолжайте смешивать в течение 5–6 минут до получения однородной консистенции. Разложите крем по стаканам (заполняя их примерно на 2/5). Поставьте в холодильник на 30 минут.

Перцовые сливки

Взбейте сливки с перцем с помощью венчика. Добавьте щепотку морской соли и сахара.

Подача

Достаньте стаканы из холодильника, залейте перцовые сливки на 2/5 стакана, сверху посыпьте крошкой.

Способ приготовления

ДЛЯ КРОШКИ

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, мукой, миндальной мукой и содержимым эспрессо-капсулы Intenso до однородной консистенции. Распределите смесь на противне. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут до коричневатого оттенка. Достаньте корж из духовки, остудите, а затем разломайте в крошку.

 

ДЛЯ КРЕМА

При помощи блендера взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену светло-желтого цвета. Размягчите желатин в холодной воде. Слейте воду, растворите желатин в 2 порциях эспрессо Intenso и перемешайте. Добавьте в смесь взбитые желтки. Добавьте маскарпоне и продолжайте смешивать в течение 5–6 минут до получения однородной консистенции. Разложите крем по стаканам (заполняя их примерно на 2/5). Поставьте в холодильник на 30 минут.

 

ДЛЯ ПЕРЦОВЫХ СЛИВОК

Взбейте сливки с перцем с помощью венчика. Добавьте щепотку морской соли и сахара.

 

 

Подача

Достаньте стаканы из холодильника, залейте перцовые сливки на 2/5 стакана, сверху посыпьте крошкой.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС