Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
15м

Ингредиенты
ДЛЯ СВИНОГО ФИЛЕ
  • 1 свиное филе
  • ломтики бекона
  • чеснок
  • лавровый лист
  • тимьян
  • розмарин
  • растительное масло
  • белое вино
  • соль
  • перец
ДЛЯ КРЕМА
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г молодой горгондзолы
  • 10 г сливочного масла
  • молотый кофе
Приготовление

Способ приготовления

Для свиного филе

Налейте в сковороду растительное масло, положите туда чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян и обжарьте филе до румяной корочки. Посолите и поперчите. Как только мясо подрумянится, достаньте чеснок и влейте белое вино. Дождитесь частичного испарения вина, а затем поставьте все в духовку и выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Когда мясо пропечется, достаньте его из духовки и оставьте «отдохнуть» в течение 2–3 минут. 

Поджарьте 2 ломтика бекона на горячей сковороде, пока они не станут хрустящими.

03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

Для авокадного крема

Очистите авокадо от кожуры и пропустите его через мелкое сито вместе с горгондзолой. Затем добавьте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и молотый кофе. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Подача

Положите крем на тарелку, сверху разложите кусочки филе и хрустящего бекона. Украсьте блюдо небольшим шариком авокадо, посыпанным молотым кофе, и кубиком горгондзолы.

06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02

Идеальный кофе для этого рецепта

 

Qualità Rossa

Крепкий вкус

Уникальный купаж зерен робусты и арабики с ароматным, мягким, гармоничным вкусом. Кофе на любой случай, хорош с молоком и без.

ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ

Идеи на ужин: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛ
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ
Готовьте правильно

Готовьте правильно

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ЖУРНАЛ 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛ 10д
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС