Бокал с кофейно-шоколадным муссом

СЛОЖНОСТЬ
3ч30м

Вкуснейшее сочетание шоколадного мусса и кофейного крема.
Ингредиенты
  • 4 чашки эспрессо Selezioni Espresso Divino, 1 кофейная капсула Selezioni Espresso Divino, 250 г темного шоколада с содержанием какао 70 %, 100 мл сливок для взбивания, 2 груши
  • 200 г маскарпоне, 4 больших яйца, 50 г сахара, листики сезонных трав, соль
Приготовление
Шоколадный мусс

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте сливки и перемешайте. Отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте желтки в шоколад, постоянно помешивая во избежание комков. Постепенно введите 1/3 взбитых белков, а затем оставшуюся часть. При помощи кондитерского мешка (или мешка для заморозки) наполните бокалы муссом примерно на 2/3. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

Кофейный крем

В миске смешайте маскарпоне с сахаром. Приготовьте эспрессо в кофеварке Lavazza A Modo Mio, остудите и добавьте 2 порции в маскарпоне. Посыпьте молотым кофе эспрессо Divino. С помощью кондитерского мешка выложите кофейный крем в бокалы поверх шоколадного мусса, высотой примерно в 1 см. Охладите в холодильнике. Очистите груши и нарежьте их на 8 ломтиков. Налейте оставшиеся 2 порции эспрессо в горячую сковороду и припустите груши в кофе около 3 минут с каждой стороны. Посыпьте сахаром и щепоткой соли, затем остудите. Груши можно заменить цитрусовыми или другими сезонными фруктами.

Подача

Достаньте бокалы из холодильника и положите в них груши. Чтобы добавить кофейно-шоколадному муссу дополнительный аромат, украсьте его листиками сезонных трав.

Способ приготовления

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА

Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте сливки и перемешайте. Отделите яичные белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте желтки в шоколад, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Постепенно введите 1/3 взбитых белков, а затем оставшуюся часть. 

При помощи кондитерского мешка (или мешка для заморозки) наполните бокалы муссом примерно на 2/3. Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

 

ДЛЯ КОФЕЙНОГО КРЕМА

В миске смешайте маскарпоне с сахаром. Приготовьте эспрессо в кофеварке Lavazza A Modo Mio, остудите и добавьте 2 порции в маскарпоне. Посыпьте молотым кофе эспрессо Divino.

С помощью кондитерского мешка выложите кофейный крем в бокалы поверх шоколадного мусса, высотой примерно в 1 см. Охладите в холодильнике.

Очистите груши и нарежьте их на 8 ломтиков. Налейте оставшиеся 2 порции эспрессо в горячую сковороду и припустите груши в кофе около 3 минут с каждой стороны. Посыпьте сахаром и щепоткой соли, затем остудите. Груши можно заменить цитрусовыми или другими сезонными фруктами.

 

 

Подача

Достаньте бокалы из холодильника и положите в них груши. Чтобы добавить кофейно-шоколадному муссу дополнительный аромат, украсьте его листиками сезонных трав.

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Club

Насыщенный вкус, нежный аромат

Кофе Lavazza Club, созданный для ценителей арабики, — уникальная смесь из лучших сортов арабики латиноамериканского происхождения. Исключительный кофе, полученный в результате медленной обжарки в сочетании с мастерством Lavazza.

 

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС