Баварский кофейный десерт

СЛОЖНОСТЬ
7ч15м

Кофе с нежными взбитыми сливками, основным ингредиентом рецепта, и сладким послевкусием карамели.
Ингредиенты
  • 100 г эспрессо, 4 яичных желтка, 150 г цельного молока, 175 г сахара
  • 300 г сливок, 25 мл кофейного ликера Borghetti, 5 г желатина
Приготовление
Заварной крем

Размягчите желатин в холодной воде. Взбейте яичные желтки с сахаром. Доведите молоко до кипения. Желтки введите в теплое молоко и, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения, но не кипятите. Хорошо отжатый желатин добавьте в горячий крем и размешайте до полного его растворения. Влейте кофе и ликер, хорошо размешайте. Остудите смесь, но не дожидайтесь загустения. В остывший крем добавьте предварительно взбитые сливки, осторожно перемешивая снизу вверх. Разложите по 6 порционным формочкам или в одну большую форму, поставьте в холодильник на 6 часов.

ПОДАЧА

Перед подачей дно формочки опустите в горячую воду, а затем переверните ее на тарелку. Украсьте взбитыми сливками, орехами и т. д. Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

Способ приготовления

Размягчите желатин в холодной воде.

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Доведите молоко до кипения.

Желтки введите в теплое молоко и, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения, но не кипятите.

Хорошо отжатый желатин добавьте в горячий крем и размешайте до полного его растворения.

Влейте кофе и ликер, хорошо размешайте.

Остудите смесь, но не дожидайтесь загустения.

В остывший крем добавьте предварительно взбитые сливки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Разложите по 6 порционным формочкам или в одну большую форму, поставьте в холодильник на 6 часов.

 

 

Подача

Перед подачей дно формочки опустите в горячую воду, а затем переверните ее на тарелку. 

Украсьте взбитыми сливками, сухофруктами и т. д.

Для этого рецепта рекомендуем использовать эспрессо.

 

 

Идеальный кофе для этого рецепта

Qualità Oro

Сладкий и ароматный

Qualità Oro — первая кофейная смесь Lavazza. Ее рецепт передавался из поколения в поколение на протяжении более 60 лет с момента ее появления в 1956 году. Кофе для настоящих ценителей — для тех, кто любит наслаждаться утонченным ароматом каждый день.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Идеи для ужина: эти рецепты вас вдохновят!

ЖУРНАЛА
Салат из морепродуктов с кремом из моцареллы

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Жаркое из свиного филе с хрустящим беконом и кофейно-авокадным кремом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Панеттоне с кофейным сабайоном

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейно-тыквенное ризотто с робиолой и колбасками на шпажках

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Кофейная тарталетка

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА
Готовьте правильно

Готовьте правильно

Узнать больше
ЖУРНАЛА 10ч
Кофейный хлеб из пшеницы хорасан Камут®

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10ч
Салат с тунцом

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 15м
Кофейная гранита с кремом из рикотты

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
ЖУРНАЛА 10г
Кофейный ликер

СЛОЖНОСТЬ
ПРИГОТОВЬТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС