• Распечатать
  • Закладка

Итальянский футуризм

Lavazza - это история семьи и кофе, которая начинается в 1895 году в Турине, первой столице Италии и центре искусства. Спустя 14 лет после основании компании Lavazza, Филиппо Томмазо Маринетти основал футуризм, как художественное движение, опубликовав первый манифест, призывающий к преобразованию Италии. Возможно не случайно Маринетти, рожденного на родине эспрессо, прозвали "Кофеином Европы".

Lavazza имеет честь оказать поддержку, проходящей в музее Соломона Р. Гуггенхайма, крупнейшей выставке Итальянского Футуризма, 1909–1944: Реконструкция вселенной, которая стала первым всеобъемлющим обзором одного из наиболее значительных авангардных движений Европы 20-го столетия.

С длинной историей спонсорства искусства , в том числе эпохи Возрождения, фотографии, дизайна и музыки, Lavazza приветствует усилия музея Гуггенхайма по содействию к более глубокому пониманию Футуризма—наиболее значимого довоенного направления в итальянском искусстве—среди американской и международной аудитории. На выставке, которая подчеркивает огромное влияние футуризма на искусство и культуру 20-го века, представлена широкая экспозиция футуристических работ.

“Lavazza теперь ищет свой второй "дом" в США, это стремление символизирует поддержка, оказанная этой исторической выставке, которая позволит нью-йоркской и международной публике ознакомиться с итальянским культурным наследием в музее Гуггенхайм,” - сказал Антонио Баравалле, генеральный директор Lavazza.

С 21 февраля по 1 сентября 2014 года в музее Соломона Гуггенхайма пройдет первая в Соединенных Штатах всеобъемлющая выставка Итальянского футуризма.

Представленная более чем 360 работами от 80 участников, включая художников, архитекторов, дизайнеров, фотографов и писателей, эта многопрофильная выставка исследует глобальный исторический размах Футуризма с момента его создания в 1909 году - публикации первого футуристического манифеста Филиппо Томмазо Маринетти - до его гибели в конце Второй мировой войны.

Она включает в себя большое количество работ, которые редко выставлялись на публике, а некоторые из них никогда не покидали Италию. Выставочные экспонаты представлены не только живописью и скульптурой, но также включают рекламу, архитектуру, керамику, дизайн, моду, кино, поэзию в свободной форме, фотографию, перформанс, публикацию, музыку и театр, связанные с этим динамичным и часто противоречивым движением, чемпионом современности и бунта.