• Распечатать
  • Закладка

LAVAZZA В МУЗЕЕ ГУГГЕНХАЙМА В НЬЮ-ЙОРКЕ

Празднование нашего 120-ти летия с Альберто Бурри

Искусство, фотография, дизайн. Их выразительная сила всегда привлекала Lavazza, компанию которая на протяжении многих лет отдавала должное итальянским и зарубежным художникам, став, таким образом, синонимом не только кофе, но и искусства.

В этом году Lavazza имеет честь быть основным партнером монографической ретроспективной выставки Альберта Бурри, открывшейся в музее имени Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке под названием "Альберто Бурри: Травматическая живопись".

Это уникальная возможность представить на обозрение публики работы пионера модернизма, чью творческая деятельность проходила по обе стороны Атлантики.

“Эта страсть живет в нас по сей день."
(Семья Лавацца)

Дерзкие и провокационные полотна Бурри займут все шесть уровней спирали нью-йоркского музея Гуггенхайма. Выставленные в хронологическим порядке они станут своего рода путешествием по жизни художника.

Травма, рана, которой посвящены работы Альберто Бурри, - тема, которую хотела поддержать Lavazza, обратив таким образом внимание зрителей на еще один сложный период современной истории Италии, встреченный с решимостью и оригинальностью.

“Благодаря железной воле, решимости и оригинальному использованию материалов таких как мешковина и обгоревшая древесина, Альберту Бурри удалось пережить поражение и ужасы Второй Мирой Войны и стать образцом для подражания для нового поколения итальянских художников.”

Ту же силу воли можно найти и в семье Lavazza. Не случайно, в 1915 году, год рождения Альберто Бурри, Lavazza открыла свой исторический офис в Турине, несмотря на то, что Италия решила принять участие в войне.

Присутствие Lavazza на мероприятии за океаном переносит нас в мир, где есть много чем насладиться помимо кофе.