• Распечатать
  • Закладка

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОТ ЗЕРНА ДО ЧАШКИ КОФЕ

Зерно за зерном, преобразование кофе Lavazza

Отдел исследований и разработок контролирует всю производственную цепочку, начиная с метода уборки урожая.

 

Покупка сырья также мониторируется специалистами отдела, которые строго следят чтобы каждый сорт кофе соответсвовал строгим стандартам качества, и оценивают его характеристики прежде чем закупать партии, необходимые для производства: кофе Lavazza сертифицирован от первого до последнего зернышка.

Сегодня оптическая сортировка и каталогизация источников происхождения кофе происходит непосредственно в странах, где он выращивается: цена каждого сорта зависит от качества. Наши эксперты отбирают для покупки только кофе, соответсвующий стандартам качества Lavazza.

 

По прибытии на завод, каждый этап процесса производства — обработка, хранение, дозирование смесей и обжарка —управляется централизованной компьютерной системой.

 

Купажирование, обжарка и помол являются основой производственного процесса: именно эти основные фазы делают кофе уникальным, и поэтому наши специалисты более тщательно контролируют именно эти этапы.

Процесс купажирования также контролируется специалистами Lavazza, компьютерной системой и дегустаторами, которые пробуют каждую отдельную смесь, чтобы гарантировать из года в год неизменный вкус и аромат конечного продукта.

 

Ростеры - это конвекционные аппараты, которые с помощью горячего воздуха делают процесс обжарки более равномерным и деликатным, и гарантируют необходимую степень обжарки зерна для каждой смеси. Перед запуском полномасштабного производства происходит пробная система обжарки для небольшой партии зерен.

Процесс помола, степень которого отличается в зависимости от метода приготовления кофе (эспрессо, мока, фильтр-кофе), также управляется автоматичекой компьютерной системой и контролируется отделом.

 

Молотый кофе затем выдерживают в контролируемой атмосфере силосов для защиты его от окислителей (света, кислорода, тепла и влаги), а затем быстро отправляют на расфасовку. Форма упаковки и используемые материалы играют важную роль в оптимальном сохранение вкусовых свойств кофейных смесей и отдел исследований постоянно работает над поиском более эффективных решений.

 

Метод декофеинизации, применяемый Lavazza, также является результатом работы этого отдела. Завод Поццилли применяет инновационный метод сжатого углекислого газа CO2, который оказывает естественное избирательное действие на зерна, оптимизируя их органолептические свойства. В особых условиях давления и температуры (в сверхкритическом состоянии, на полпути между жидкостью и газом) диоксид углерода имеет способность удалять кофеин, не повреждая вкусо-ароматические компоненты кофе.

 

Заключительный этап производственного процесса - экстракция, когда продукт превращается в настоящее удовольствие - в готовый напиток, и страсть Lavazza достигает своей первоначальной цели. С новыми машинами для приготовления эспрессо и курсами бариста, прелагаемых Учебным центром, мы в состоянии контролировать и этот этап, таким образом гарантируя качество эспрессо Lavazza ... до последнего глотка.