• Распечатать
  • Закладка

ЛИВАН

Все рецепты мира в одном городе: Бейрут

ЛИВАН - Все рецепты мира в одном городе: Бейрут ЛИВАН Все рецепты мира в одном городе: Бейрут



В городе-космополите Бейрут кофе подают во всех существующих видах: от традиционного бедуинского напитка до кофе по-турецки, со специями или американо, эспрессо или белый кофе (для тех, кто не переносит кофеин). Вдали от городской местности преобладают местные традиции, включая и необычный кофейный напиток, полученный из жареных желудей или мате (типичный южно-американский напиток), завезенного эмигрантами из Бразилии.

В то время как в Бейруте, который был перестроен несколько раз после долгих лет войны, исторические кафе больше не существуют (за исключением Gemmayzeh Cafè, где собираются художники, интеллектуалы и пожилые игроки в нарды),в Триполи все еще можно найти несколько кафе в старинном стиле, где посетители пьют кофе по-турецки среди облаков дыма наргиле.

Кроме того характерны уличные продавцы, которые предлагают прохожим турецкий кофе из красочных портативных кухонь, кофе в "западном стиле" из эспрессомашин, установленных на трехколесные велосипеды и телеги, и кофе по-арабски из больших металлических кувшинов со встроенным нагревательным элементом.

ЛИВАН - рецепты РЕЦЕПТЫ





Белый кофе

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 чайных ложки душистой апельсиновой воды
  • 4 чашки родниковой воды
  • сахар или мед по вкусу

Способ приготовления
Воду довести до кипения, добавить сахар и мед и хорошо размешать. Отдельно разлить душистую апельсиновую воду в чашки и добавлять к ней подслащенную воду. Подавать напиток очень горячим в конце еды или пред отходом ко сну, так как оказывает расслюбляющее действие.





Mouhallabieh - Пирог с апельсиновой водой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 литр цельного молока
  • 4 чайной ложки рисовой муки
  • 150 г сахара
  • 100 г рубленых фисташек из Алеппо
  • 2 чайной ложки апельсиновой воды

Способ приготовления
Вскипятить молоко в металлической емкости. В отдельной посуде растворить рисовую муку в небольшом количестве холодного молока. Полученную смесь влить к горячему молоку в металлической емкости, хорошо помешивая венчиком. Нагревать до образования пены. Добавить сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Когда смесь начнет густеть, добавить апельсиновую воду, еще раз все размешать и разлить по чашках. Притрусить сверху небольшим количеством мелкодробленых фисташек. Подавать холодным на десерт.