• Распечатать
  • Закладка

КАЧЕСТВО НАЧИНАЕТСЯ С ИСТОКОВ

Качество кофе начинается со сбора урожая и его первичной обработки

Существует два метода уборки урожая в выращивании кофе:

  • Снятие: снятие кофейных ягод производится полностью вручную. Это кропотливый процесс, при котором выбираются только спелые ягоды и снимаются одна за другой. Сборщики собирают урожай несколько раз, что обеспечивает его высокое качество.
  • Стряхивание: Процесс стряхивания плодов, при котором снимаются все ягоды сразу, когда большая часть из низ созрела, может быть ручным или механизированным. Часто требуется повторная сортировка, чтобы удалить примеси, зеленые или перезревшие ягоды .

Следующий шаг - это извлечение кофе бобов из плодов при помощи влажного или сухого метода обработки:

  • влажный метод используется для собранных вручную плодов и дает на выходе кофе, классифицированный как мытый или мягкий, отличающийся очень высоким качеством и однородным внешним видом без видимых дефектов. Для этого метода используются только равномерно созревшие и обладающие одной и той же консистенцией плоды. Машина удаляет кожуру от бобов, которые затем помещают в воду для брожения, во время которого устраняется слизь. 

 

 

Бобы затем промываются и сушатся на солнце или в сушилке. После чего початкоочиститель устраняет две оставшиеся защитные мембраны.

  • В результате сухой обработки производится кофе с менее однородной поверхностью, известный как натуральный. Собранные плоды сушатся на воздухе, под солнцем, в течение двух-трех недель. Затем при помощи машины их очищают от кожуры, слизи и защитной мембраны.
  • Существует также способ обработки, дающий в результате полупромытые плоды, при этом методе посредством машины удаляют кожуру и слизь, используя воду только для промывки Бобы затем высушиваются на солнце или в сушилках.