• Распечатать
  • Закладка

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Способы приготовления кофе со всего мира


Фильтр кофеварка
Фильтр кофеварка Кофе по-американски можно приготовить в фильтр кофеварке, которая по форме напоминает френч-пресс, но без поршня.

Идеальное количество кофе для данного метода приготовления: одна ложка кофе на 200 мл воды.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В ФИЛЬТР КОФЕВАРКЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОФЕ СРЕДНЕГО ИЛИ ГРУБОГО ПОМОЛА.


Френч-пресс Френч-пресс - это устройство для заваривания, которое состоит из стеклянный колбы в металлическом или пластмасовом корпусе с ручкой и крышкой, а также поршня, снабженного фильтром, таким же как и для приготовления кофе по-американски.

В колбу засыпают молотый кофе и заливают горячей водой, через несколько минут плавно опускают поршень.

Секреты приготовления кофе в френч-пресс:

1) Предварительно прогреть чашки и кофеварку, обдав их кипятком.

2) Вода должна быть горячей, но не кипящей. Это может негативно повлиять на вкус кофе.

3) Засыпать кофе из расчета 1 ложка на человека/чашку.

4) Накрыть кофейник крышкой (с поднятым вверх поршнем) и оставить на 3 минуты.

5) Поршень опускать медленно, без лишних усилий.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В ФРЕНЧ-ПРЕСС ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОФЕ СРЕДНЕГО ИЛИ ГРУБОГО ПОМОЛА.

Френч-пресс

Эспрессо
Эспрессо Эспрессо значит "приготовленный быстро", относится к особому методу приготовления кофе под давлением в профессиональных кофемашинах.

Первый прототип кофемашины для приготовления эспрессо был представлен на Всемирной выставке в Париже в 1855 году.

В результате использования особого метода экстракции получается очень концентрированный напиток с насыщенным вкусом и ароматом.


Мока
Мока Кофеварка мока - национальный символ Италии.

Состоит из нижнего резервуара с водой, фильтра , куда засыпается кофе, и верхнего резервуара для готового напитка.

Пар, достигая высокого давления, вытесняет горячую воду через фильтр, в котором находится молотый кофе, и попадает в верхний резервуар , где собирается готовый кофе (метод перколяции).

Три секрета приготовления отличного кофе при помощи кофеварки мока:

1. Нижний резервуар наполнить холодной водой до уровня клапана.

2. Не прессовать кофейный порошок в фильтре.

3. Убрать сразу же с плиты как только услышите булькание.