• Распечатать
  • Закладка

НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЭСПРЕССО

Кофе по-итальянски

Эспрессо - квинтэсссенция итальянского кофе.
Эспрессо означает "приготовленный немедленно". Характерной чертой этого концентрированного, знаменитого во всем мире напитка явлется его быстрое приготовление. Его основные свойства: устойчивая пенка (крема), плотное тело и насыщенный аромат - результат особого метода экстракции кофе под далением.
Современные эспрессо машины для домашнего использования дают возможность многим итальянцам каждый день наслаждаться великолепным результатом взаимодейтсвия четырех элементов — воды, температуры, давления и кофе.

separator-half-oro
Его пар источает насыщенный аромат.
separator-half-oro

Аромат может иметь различные оттенки: цветов, фруктов или шоколада.

separator-half-oro
Его пенка (крема) плотная, орехового цвета.
separator-half-oro

Крема правильно приготовленного эспрессо не должна пениться, быстро исчезать, быть слишком светлой или темной.

separator-half-oro
Тело: вопрос плотности.
separator-half-oro

Его тело —структура или ощущение плотности — зависит от концентрации растворенных веществ. Плотность, жирность или вязкость кофе должны четко отличатся от насыщенности его вуса и аромата.

separator-half-oro
Вкус базируется на четырех основных параметрах.
separator-half-oro

Правильно приготовленный эспрессо может иметь более или менее выраженный вкус горечи, кислинки, солености и сладости, в зависимоти от преобладания того или иного вкуса.


Чашка
Чашка Это не просто посуда, выбранная случайно. Подавать настоящий итальянский эспрессо следует в предварительно нагретой до 35-40°C чашке, напоминающей по форме усеченный конус, с максимальным объемом 70 мл.

Мы рекоменуем использовать систему Lavazza A Modo Mio для получения высокачественнго эспрессо. В ней все продумано до мелочей: от момента выбора кофе для купажа, обжарки и помола зерен до создания кофемашин и капсул.