• Распечатать
  • Закладка

НАШ КОФЕ

Путешествие кофе Lavazza в фотографиях Стива МакКарри

Кофе Lavazza

Наша страсть к кофе, его культуре и обработке

Каждый год Lavazza отбирает лучшие сорта кофе с плантаций всего мира, чтобы создать наши специализированные смеси – для кофеварки мока, чтобы приготовить кофе на завтрак; для эспрессо, который мы пьем в баре после обеда; для капучино из вендингового автомата; для кофе-брейка в офисе.

Идеальный баланс каждой смеси достигается путем смешивания нескольких видов кофе, которые различаются по качеству (арабика или робуста), типу обработки (мытый или натуральный) и, наконец, по стране происхождения. Сочетание этих характерных свойств различных сортов кофе дает в результате хорошо сбалансированный напиток с характерным вкусом, ароматом и телом.

Отбирая лучшие кофейные зерна

С плантаций всего мира Lavazza отбирает лучшие кофейные зерна для создания многочисленных смесей, которыми мы наслаждаемся каждый день.

Кофейное дерево – род вечнозеленых растений, произрастающих между тропиком Рака и тропиком Козерога.
Насчитывается около 66 видов растения, из которых культивирутся и продаются только два: аравийский кофе и конголезский, более известный как робуста.


Арабика

Арабика

Кофе аравийский (арабика) занимает две трети мирового производства кофе. Растение достаточно прихотливое и требует более тщательного ухода чем сорт робуста; имеет плоды овально-эллиптической формы.


Робуста

Кофе конголезский (робуста) широко распространен в Африке, Азии, Индонезии и Бразилии и занимает порядка одной трети мирового производства кофе.

Кофе конголезский (робуста)
От сбора урожая до переработки

Процесс купажирования, обжарки и помола

Совершенство кофе Lavazza сегодня - результат идеи Луиджи Лавацца создавать купажи, в сочетании со ста двадцатилетним опытом в обжаривании кофе.

Создание идеальных смесей является одной из задач профессиональных дегустаторов кофе, которые, благодаря своему опыту, имеют хорошо развитое чувство обоняния и вкуса. Используя эти чувства, они отбирают и комбинируют различные сорта кофе, пока не получат желаемый аромат.

Благодаря постоянным технологическим исследованиям, в последние десятилетия наблюдается переход от традиционного к более инновационному методу обжарки - методу конвекции, при котором потоки горячего воздуха пропускают над кофейными зернами.

Степень помола (мелкий - средний - грубый) меняет сопротивление кофе по отношению к потоку воды, влияя на скорость экстракции и, следовательно, на конечные органолептические показатели готового напитка.


Подробнее об упаковке продукции Lavazza

Упаковка

Кофе деликатный продукт, чуствительный к свету, воздуху, теплу и влаге.

Отдел исследований постоянно трудится над разработкой новых решений, сочетающих качество продукта, инновации и экологичность.

Приготовление кофе

В Италии кофе готовят с помощью традиционной кофеварки мока или эспрессо машины. В остальном мире, напротив, кофе готовится по методу инфузии, как кофе по-турецки, или с помощью фильтра, как кофе по-американски.

Квинтэссенция кофе

Квинтэссенция кофе

Эспрессо - самый распространенный тип кофе в Италии.

Его характерной чертой является приготовление путем инфузии под давлением. В результате получается концентрированный напиток с интенсивным ароматом и насыщенным вкусом, хотя основной целью нового метода экстракции было не это, а быстро сварить кофе. На самом деле название "эспрессо" происходит от скорости, с которой он готовиться (около 45 секунд) с момента, когда клиент сделал заказ.