Гейзерная кофеварка
Подготовка
Огонь
Сахар

Прочитать текст инфонографики

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

  1. Гейзерная кофеварка

  2. Простота прежде всего

    Если у вас новая кофеварка, то не забудьте подготовить ее: сначала вымойте ее с водой и содой, а затем два раза приготовьте в ней кофе (но не пейте его!).

    Воду следует наливать в нижнюю часть до клапана.

    Для мытья кофеварки используйте только топлую воду.

  3. Смесь

  4. Правильное качество

    Более насыщенные смеси с крепким вкусом, такие как Qualità Rossa Crema e Gusto, идеально подходят для утренней чашечки и в первой половине дня.

    Более ароматные и деликатные сорта, такие как Qualità Oro и Lavazza Club, подходят для послеобеденной или вечерней паузы.

  5. Подготовка

  6. Не переусердствуйте

    Заполните фильтр кофе до краев, не усердствуя и оставляя его рыхлым: никогда не трамбуйте кофе в фильтре и не протыкайте его. Иначе вы нарушите время оптимального контакта между водой и кофе.

    Разровняйте кофе в фильтре, слегка постучав дном по ровной поверхности.

    А теперь можете вставить фильтр в нижнюю часть кофеварки.

  7. Вода

  8. Главное – это терпение и неторопливость.

    Очень важно использовать свежую олигоминеральную воду во избежание искажения вкуса кофе.

    Никогда не используйте горячую воду для ускорения кипения.

  9. Огонь

  10. Секрет медленного огня

    Лучше готовить кофе на медленном огне для того, чтобы температура увеличивалась постепенно: вода должна дойти до кипения медленно.
    Это позволит более медленно и тщательно сварить кофе и не сжечь ручку.

  11. Сахар

  12. Нет сладкого без горького

    Настоящие ценители и смельчаки пьют кофе без сахара, но также абсолютно нормальным является добавить в чашечку сахар по вкусу.

  13. Порядок действий

  14. Разница кроется в деталях

    Кофе начинает поступать по заборной трубке как только вода начинает нагреваться.

    Бульканье дает нам понять, что вода закончилась: теперь надо выключить огонь, чтобы кофе не начал кипеть и не сгорел.

    После того, как кофе готов, помешайте его ложкой для придания ему однородности, а затем налейте в чашку.

  15. А сейчас наслаждайтесь!

Вам понравилось? Нажмите на икону, чтобы прочитать другие статьи

Поделиться ...