• Распечатать
  • Закладка

ТВОРЧЕСТВО И ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

Массисо Боттура и Lavazza открывают новые горизонты вкуса

Более полная информация

Одной из инициатив, предложенных Lavazza на выставке Salone del Gusto 2012 стал семинар под названием "Come to Italy with me, Vieni in Italia con me" со всемирноо известным шеф-поваром Maссимо Боттура, который произвел настоящий фурор.

 

"Трех- звездный мишленовский " шеф-повар разделяет те же ценности что и Lavazza и ее учебный центр , и как и они достиг на протяжении лет выдающихся результатов. Их объединяют не только те же этические нормы и эстетические принципы в отношении еды, но и энтузиазм, с которым они предлагают новые вкусовые идеи, в центре которых находится кофе.

 

“Что у нас общего ? Осознание того, что еда может изменить мир,”- сказал Джузеппе Лавацца в своей вступительной речи. “Она может изменить отношение людей друг к другу. А совершенно новые, инновативные способы приготовления кофе за пределами возможного - прямое доказательство тому, что мы должны продолжать экспериментировать”.

 

Примером этому служит семинар “Come to Italy with me, Vieni in Italia con me ”. Эстет и книголюб Боттура, рассказывает, что название семинара было навеяно книгой 30-х годов Франка Шунмейкера (Frank Schoonmaker), в которой главный герой приехал в Италию в поисках ее культурных, природных и гатсрономических сокровищ.

Отсюда возникла идея создания рецепта, который бы разрушил классическое восприятие кофе как напитка, подаваемого в конце еды, играя на людских ожиданиях и предубеждениях. Так родилась соленая версия традиционной сицилийской граниты, подаваемой в чашке Lavazza Puraforma и приготовленной из кофе Lavazza ¡Tierra!, цукатов из кожуры бергамота, каперсов, орегано, миндальной граниты, морской соли, лимонной цедры и молотого кофе.

 

Второй рецепт, представленный в ходе семинара - “Think Green”, создан на основе зрительно- обонятельных ощущений шеф-повара. Как и "Dirty Eel" (Грязный угорь), навеянный не сырым и дымным Лондоном начала столетия, по словам Боттуры, угрямя из иловых каналов Модены. Последний, но не менее важный рецепт, на создание которого вдохновила книга Гертруды Штайн о Пикассо, буквально застал аудиторию врасплох.

 

А потом Боттура говорил об инновации, разрушающей стереотипы. Ему удолось удивить публику и превзойти ее ожидания своими новыми рецептами-экспериментами, которые сохраняют тесную связь с итальянской кухней и ее традиционными вкусами, благодаря идеям взятым из кулинарного наследия севера и юга полуострова.  Настоящее буйство "итальянности", организованное брендом Lavazza - послом итальянском эспрессо во всем мире, и кулинарным гением Массимо Боттура, который умело интерпретировал наиболее характерные вкусы кулинарного наследия Италии в самом неожиданном ключе.