• Распечатать
  • Закладка

Смеси премиум-класса Lavazza берут свое начало из лучших кофейных плантаций

Для роста кофейному дереву нужен правильный климат: тень, тепло, влажность и слегка кислая почва, богатая минеральными веществами. Климат должен быть без резких перепадов температуры. Поэтому идеальным местом для жизни этих деликатных растений являются тропики, климатическая зона площадью 5000 км по обе стороны экватора.

Лучшими регионами произрастания считаются Южная Америка, Африка и часть Азии. Известные кофейные плантации, поставляюящие кофе для купажей Lavazza, можно найти в Коста-Рике, Гватемале, Эквадоре, Колумбии, Бразилии, Эфиопии, Кении и Вьетнаме.

В тропиках кофейные деревья растут при среднегодовой температуре 25 ° C, без существенных перепадов температуры. Солнце всегда встает в 6 утра и садится ровно через 12 часов. В этих регионах не существует времен года, к которым мы привыкли в Европе.

Тень, жара и влажность. Кофе хорошо растет в тропиках со среднегодовой температурой 25 ° C
Aрабика - Кофе, который любит высоту

Кофейные деревья процветают в этих зонах. Различные виды кофе растут на разных высотах, от 200 до 2000 метров. Из 80 видов только два широко используются в промышленном производстве: арабика и робуста, также известный как кофе конголезский.

Арабика произрастает на высоте 600 м над уровнем моря, поэтому он известен как "высокогорный" кофе. Кофейные зерна считаются одними из лучших, отчасти потому, что для их созревания требуется много времени (до 11 месяцев).

Арабика имеет вкус с легкой горчинкой и содержит меньше кофеина, чем другие сорта. Его изысканный аромат делает его очень популярным среди гурманов. Из арабики сделаны 70% всех производимых кофейных смесей, в том числе лучшие и самые изысканные купажи Lavazza.

Арабика и робутса произрастают на разных высотах и используются в смесях Lavazza в различном процентном соотношении
Робуста – кофе с высоким содержанием кофеина

Робуста хорошо растет на более низких высотах, чем арабика, от 200 до 600 м над уровнем моря. Он занимает оставшихся 30% мирового производства кофе. Его основной характеристикой является содержание кофеина: в два раза выше, чем у Арабики. Именно поэтому он крепче и в основном используется в смесях. Как видно из названия кофе робуста, в отличие от арабики, более устойчив к климатическим воздействиям и болезням.

Особенностью дерева является то, что ягоды и цветы растут одновременно, потому что новый цикл цветения начинается с каждым выпадением осадков. Спелые кофейные ягоды собирают в тоже время, когда новые зерна по-прежнему цветут. Существуют два способа уборки урожая: снятие (более избирательный и нежнее) и стряхивание (осуществляется с помощью машин).