• Распечатать
  • Закладка

Еще раз вместе для поддержики #EarthDefenders

Дали 27, он выращивает перец серрано в Мексике. Андерсону Рикардо 33, он владелец кофейного бизнеса в Бразилии. Дали и Рикардо - два молодых южноамериканских представителей нового поколения #EarthDefenders, представленных на фотографиях календаря Lavazza 2016 "From Father To Son", подготовленного в сотрудничестве со Slow Food.



На самом деле Lavazza и Slow Food работают бок о бок друг с другом с 1996 года. Целью их совместной деятельности является распространение культуры питания, основанной на внимании к качеству и устойчивости производственного процесса. Общий путь, который на протяжении лет стал рядом проектов по поддержке малых фермерских общин и проектов в области развития по всему миру.


Slow Food

Второй год подряд Lavazza производит свой календарь в партнерстве с Slow Food и посвящает его современных героям Земли. Последние будут представлены на мероприятии Terra Madre Giovani - We Feed the Planet, которое с 3 по 6 октября соберет в Милане более 2000 молодых фермеров из 120 стран мира для обсуждения будущего продуктов питания и планеты.

Как официальный партнер мероприятия Lavazza проведет семинар "Инновации, климат и устойчивое развитие: будущее кофе в руках молодых фермеров и производителей" (понедельник, 5 октября, улица Privata Cuccagna 2 – с 14:30 до 18:00). Семинар проведет  Марио Черутти, директор направления  Green Coffee &Corporate Relations Lavazza. В нем также примут участие Карло Петрини, основатель Slow Food, и Франческо Торриджани, менеджерOxfam Italy направления Центральная Америка и Карибский бассейн.  В ходе семинара будут обсуждены темы: влияние изменения климата на производство кофе, новые методы и новые подходы, адаптированные молодыми производителями кофе, а также важность устойчивого подхода и с точки зрения выгоды для местных общин. Средства от продажи ограниченного тиража Календаря Lavazza будет направлены на поддержку, организованного Slow Food, мероприятия Youth Network и других проектов. Календарь можно проибрести в Милане в павильоне SlowFood Pavilion на  Expo, Eataly Smeraldo и Кашина Кукканья или onlineна slowfood.it (начиная со вторника 29 сентября).